Программа кэшбэка в России за отдых внутри страны в 2020 году продлена

Возврат части денежных средств за проведенный в 2020 г. отдых на территории РФ вновь доступен гражданам. Как сообщили в Федеральном агентстве по туризму, данная программа оказалась весьма популярной в этом году среди соотечественников, отдохнувших в РФ.

Повышенный спрос на данную программу стал мотивацией, чтобы продлить ее.

Как действует программа кэшбэка за отдых на курортах России

Отечественная программа лояльности для туристов была запущена правительством летом 2020 г. Кэшбэк за отдых привлек внимание огромного количества туристов. Несколько тысяч россиян смогли сэкономить приличную денежную сумму на отдыхе, что очень актуально в условиях не самого лучшего финансового положения граждан, вызванного проблемами с работой из-за пандемии.

Действие новой программы заключается в том, что любой отдыхающий гражданин РФ может получить назад часть суммы, потраченной на отдых внутри государства. Минимально можно было вернуть 5 тысяч, а максимально – 15 тысяч. По новым условиям, показатель кэшбэка увеличился на 5 тысяч.

Программа финансируется деньгами из бюджета. Правительство специально на эти цели выделило в текущем году 15 миллиардов. Свыше 60 тысяч россиян воспользовались этой программой.

Первый этап действия программы кэшбэка распространялся на приобретенные россиянами путевки в период 21-28.08.20 г. Отдыхающий должен был предоставить все необходимые чеки после отдыха. При этом отдых должен был составлять не меньше 5 дней, и на него потрачено не меньше 25 тысяч. Гарантированные выплаты поступали исключительно на карты «Мир».

Программа кэшбэка за внутрироссийский отдых продлена

Программа кэшбэка в России за отдых внутри страны в 2020 году продлена

Поскольку нововведение для туристов обрело невероятную популярность, власти приняли решение о ее продлении. К тому же обновлены некоторые условия участия в пользу потенциальных отдыхающих.

Если раньше гражданину на отдых требовалось потратить не меньше 25 тысяч, то теперь эта часть расходов никак не регламентируется.

Раньше, чтобы принять участие в программе необходимо было приобрести путевку в аккредитованных туристических агентствах. Теперь это можно сделать без помощи турфирм.

Пока что властями не указана дата вступления в силу нового этапа программы. При этом известно, что выплаты будут осуществляться до 10.01.21 г.

Какую сумму можно вернуть после отдыха в России

Программа кэшбэка в России за отдых внутри страны в 2020 году продлена

Если брать в учет правила первой части программы кэшбэка, то одним из условий участия была определенная сумма, потраченная на отдых, она составляла не менее 25 тысяч. К примеру, россиянин за время отдыха потративший 25 тысяч, получит обратно 5 тысяч. Такая же сумма возврата ожидает всех туристов, потративших до 50 тысяч.

Если по чекам удается доказать, что туристом была потрачена сумма 50-75 тысяч, то ему произведут выплату 10 тысяч. За потраченные свыше 75 тысяч на отдых кэшбэк составит 15 тысяч. В скором времени чиновники озвучат новые, более выгодные условия для потенциальных отдыхающих, повысят и суммы возврата.

На текущий момент известно, что максимальная сумма возврата по новым условиям составит 20% от средств, затраченных на путевку, но не больше 20 тысяч. В любом случае, новые условия станут более выгодными и привлекут больше людей.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector