Прогнозы на курс доллара на 2020 год: мнения аналитиков

Экономика

Различные эксперты придерживаются самых разнообразных мнений по поводу курса доллара к российской валюте на текущий год. На данный момент стоит отметить тот факт, что валютные рынки достаточно нестабильны в ходе сложившейся ситуации с коронавирусом.

В конце февраля курс доллара был равен 67.19 рублей, а евро был выше и составил 74.15 рублей. Специалисты в финансовой области больше, чем уверены в том, что влияние вируса на экономику страны будет не кратковременным. Существуют предположения, что доллар может повыситься до 70 рублей.

Курс доллара к рублю может измениться в 2020 году

Читайте также: Курс доллара на неделю с 9 по 13 марта 2020: таблица по дням

Когда происходили торги на столичной бирже, курс евро в предпоследний день февраля достиг отметки в 74 рубля. Данный показатель фигурирует уже второй раз, так как впервые эта сумма была озвучена 29 августа прошлого года. Доллар же был равен 67.9 рублей, что составляет самый большой уровень с осени 2019 года.

Инвесторы на данный момент имеют цель продать все свои активы в виде нефти или валюты. Это решение обусловлено тем, что в периоды изменений на валютном мировом рынке все эти ресурсы имеют тенденцию падать в цене. После продажи данных активов обычно приобретаются защитные ресурсы в виде золота или же казначейства США.

25 февраля стоимость доллара приближалась к 65 рублям, а евро возрос до 70.27 рублей. Вся следующую неделю показатели иностранной валюты укрепились на 3,6%, евро же закрепился на позиции в 5.5%. Все эти показатели указаны относительно рубля.

На сегодняшний день на финансовых рынках сложилась сокрушительная ситуация, которая не сбавляет своих позиций уже на протяжении недели. Многие инвесторы сейчас находятся в переживании, ведь они практически уверены, что коронавирус может серьезно пошатнуть мировую экономику.

В конце 219 года было замечено снижение стоимости барреля нефти Брент, но после ситуация стабилизировалась. И вот вновь стоимость барреля упала до 50 долларов. Однако, в правительстве специалисты считают, что происходящее вполне естественно, и нет ничего странного в падении стоимости российской валюты и нефти.

Мнения аналитиков на курс рубля в 2020 году в России

Прогнозы на курс доллара на 2020 год: мнения аналитиков

Как уверены аналитики, именно 27 февраля состоялся самый мощный удар по состоянию экономики российских рынков. По мнению Райффайзенбанка и Росбанка, прошлая неделя отличилась самыми низшими индексами, которые не достигались с 2011 года.

Эксперт Владимир Тихонов, который является представителем группы БКС, отметил, что на сегодняшний день на рынках осуществляется переоценка рисков. Многие специалисты были уверены, что к концу февраля влияние нового вируса на финансовую составляющую сойдет на нет.

Все рассчитывали, что это всего лишь временное явление, и спустя пару месяцев об этой ситуации все забудут. Но уже сейчас ученые говорят о том. Что ждать придется не менее половины года. Соответственно, мировая экономика будет вынуждена существовать в определенных условиях.

Другой эксперт, Валерий Вайсберг отмечает тот факт, что со стороны китайцев не планируется объявления о том, что карантин проходит, это все и будет удерживать все рынки.

Что говорят специалисты о курсе доллара к рублю в 2020 году в РФ

Прогнозы на курс доллара на 2020 год: мнения аналитиков

Что касается российских экспертов, то они придерживаются единого мнения о том, что курс рубля в ближайшее время составит 70 рублей. Данная ситуация никак не скажется на работе Центрального Банка. Даже несмотря на резкое снижение российской валюты, за последние несколько дней рубль заметно укрепился. Также валюта может еще больше устаканить свои позиции в ходе снижения ОПЕК+ добывания нефти.

Специалисты Альфа-банка дают свои прогнозы относительно рубля на протяжении года, и они уверены, что валюта будет держать свои позиции на уровне 65 рублей.

К слову, опасный вирус начал свое распространение на территории Китая, и продолжила действие уже в 48 странах. Всего случаев заражения зафиксировано 82 тысячи, где большая часть зараженных проживает в Китае. Но на сегодняшний день болезнь свирепствует в большей степени в других регионах.

Читайте также: Курс доллара на неделю с 9 по 13 марта 2020: таблица по дням

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector