Прогнозы курса доллара и евро до конца 2020 года, высказали эксперты

Начало осени для рубля выдалось довольно сложным. Доллар вырос до 75 рублей, а евро до 88,5 рублей. Если говорить о перспективах отечественной валюты, то они не самые радужные. Основной удар по рублю до конца 2020 года может быть нанесен из-за конфликта с Западом, падением цен на нефть и рекордного оттока капитала из России.

Сколько будет стоить доллар до конца 2020 года?

Президент ACI Russia Сергей Романчук позитивно смотрит на перспективы российской валюты. Внутренние экономические показатели, несмотря на пандемию коронавируса, оказались не такими плохими, если сравнивать с мировыми значениями. Инфляция по-прежнему остается невысокой – не более 4% годовых.

По словам финансиста, до конца 2020 года российская валюта будет торговаться в ценовом коридоре 65-75 рублей за доллар.

Сергей Романчук не исключает варианта, что отечественная валюта может резко укрепиться до конца текущего года – 60 рублей за доллар. Об этом пару недель назад говорил глава Сбербанка Герман Греф. Основной причиной укрепления рубля банкир назвал рост цен на нефть.

Правительству удалось избавиться от резких скачков курса рубля во время высокой волатильности на рынке нефти. Бюджетное правило позволило сделать отечественную валюту более стабильной. Однако Россия до сих пор не может избавиться от западного давления. Последние события вокруг отравления Алексея Навального заставили сторонников рубля серьезно понервничать. Как только появились разговоры о новых санкциях, российская валюта подросла на 2-3 рубля всего за несколько дней.

Если внешняя политическая обстановка продолжит накаляться, плавная девальвация рубля продолжится конца 2020 года.

Сколько будет стоить евро до конца 2020 года?

Прогнозы курса доллара и евро до конца 2020 года, высказали эксперты

Член Совета Федерации Сергей Калашников ожидает увидеть курс европейской валюты в диапазоне 90-100 рублей. В первую очередь, курс евро будет зависеть от того, как Россия сможет выйти из кризиса после пандемии. Текущее положение дел в российской экономике пока не позволяют с уверенностью смотреть на будущее.

К негативным факторам также можно отнести:

  • Нестабильная ситуация с ценами на нефть;
  • Угроза второй волны пандемии;
  • Снижение ключевой ставки ЦБ РФ;
  • Рекордный отток иностранного капитала;
  • Разговоры о новых санкциях Евросоюза против России.

Напомним, еще в феврале 2020 года евро стоил 68 рублей, сегодня курс перевалил за 88 рублей. Данный обвал создает тенденцию для дальнейшей девальвации.

Сколько будет стоить доллар и евро в 2021 году?

Прогнозы курса доллара и евро до конца 2020 года, высказали эксперты

Мнение относительно перспектив российской валюты в следующем году сильно разнятся. Одни аналитики говорят о росте цен на нефть, которое приведет к укреплению рубля. Другие уверены в обратном. Страны ОПЕК+ не придут к единому консенсусу в 2021 году, в результате чего начнется новая нефтяная война. В этом случае отечественная валюта протестирует отметку в 80 рублей за доллар и выше.

Европейскую валюту в 2021 году может сильно полихорадить. В Сбербанке не исключают вариант, что евро будет торговаться выше 140 рублей в начале следующего года. Затем европейской валюте предрекают резкое падение до 75 рублей.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector