Прогнозы для рубля в ближайшее время и будет ли расти евро

Финансисты рассказали о поведении евро в ближайшее время, и как та или иная тенденция валюты отразится на позиции рубля. Эксперты считают, что доллар возьмет курс на постепенное снижение. Уже сейчас наметилось стремление укрепления российской валюты по отношению к американской.

Прогноз на пару евро/рубль

Независимые эксперты утверждают, что текущая цена до 85 рублей за евро будет не продолжительной. Все подсчеты говорят о том, что в скором времени европейская валюта достигнет отметки 90 рублей, и останется на такой планке длительное время. Такое положение вещей видится специалистам финансовой отрасли на текущий момент.

Приличный сдвиг ценника евро вверх говорит о том, что расчеты Центробанка были сделаны правильно. В конце минувшего месяца ЦБ сосредоточился на расчетах в которых использовалось золото и евро, при этом доллар практически не использовался. Можно предположить, что данное решение главы ЦБ представляет собой угрозу введения дополнительных санкций. Негативно эта ситуация может сказаться и на международных политических связях.

ЦБ рассчитывается золотом и евро следуя текущим мировым трендам в сфере совершения коммерческих сделок.

Кто-то может выдвинуть предположение, что в таком случае можно вообще отказаться от использования американской валюты в расчетах, но любой грамотный специалист скажет, что такое кардинальное решение не является целесообразным. Весь мир ведет расчеты в долларах.

Евро растет и укрепляет свои позиции во всем мире

Прогнозы для рубля в ближайшее время и будет ли расти евро

При рассмотрении общемировой практики за последнее время, можно наблюдать что доля евро пошла на увеличение в сфере торговли с Евросоюзными государствами. Показатель доли европейской валюты в 2019 г. составлял 38%, к настоящему моменту он составляет 43%.

Рост складывается из ряда факторов, в том числе из-за желания стран ЕС больше использовать евро. На рост влияет общемировая практика в расчетах по сделкам с Китаем отказываться от доллара. Компании постепенно переходят на евро.

Безусловно доллар начнет сдавать позиции, что благоприятно отразится на российской валюте, но это произойдет не сейчас. Сдвиг в убывающую сторону можно ожидать на фоне стимуляции, которая произойти благодаря Конгрессу США. Если североамериканские власти решат провести очередную волну влияния доллара, то рубль отыграет несколько позиций. Перемены могут произойти в середине осени.

Рубль стоит на месте из-за скудного финансового потока на развивающихся рынках, среди которых:

  • Бразилия;
  • ЮАР;
  • Индия.

Если доллар начнет резко терять позиции за пределами РФ, то это пойдет на пользу российской валюте.

Какие мировые события могут повлиять на ближайшие котировки

Прогнозы для рубля в ближайшее время и будет ли расти евро

По давней традиции август является неблагоприятным периодом для российского рубля. В связи с этим финансисты-аналитики приступили к рассмотрению положения турецкой лиры. Почти в 2 раза эта валюта ослабела перед тем, как началась стабилизация. Это отразилось на рубле.

Стабильность была нарушена из-за нехорошей привычки международных инвесторов грести под один гребень валюты всех развивающихся стран.

Из-за этого многие инвесторы заявили, что продумывают пути отхода на случай, если турецкая валюта начнет показывать отрицательную динамику. Если это произойдет, международные инвесторы на неопределенный период приостановят покупку российских активов.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector