Прогноз курса доллара к рублю: чего ждать к концу февраля 2020

Экономика

Затянувшееся с начала февраля падение рубля, похоже, удалось переломить. Российская валюта начинает укрепляться. По отношению к доллару усиление составило 0,7%, к евро уже 1,7%

Большим подспорьем стали рост цен на нефтяной баррель, а также то, что первоначальный шок от эпидемии китайского коронавируса сменяется на более здоровый деловой подход. Продолжит ли рубль свой рост или россиянам предстоят новые сюрпризы от мировой экономики – главный вопрос в финансовом мире.

Китайская ситуация

Ключевой фактор для стоимости валют всех развивающихся стран – взрывной рост китайской инфекции. Статистика по количеству зараженных людей в Китае обновляется постоянно, сдерживая рост рубля и многих других валют. Методику подсчетов поменяли, новые цифры действительно пугают.

Заболевших коронавирусом уже больше 60-и тысяч человек, погибших 1380. При этом ВОЗ продолжает сохранять благодушие: по их мнению взрывной рост числа заболевших еще рано считать масштабной эпидемией.

Самые большие проблемы от коронавируса – сдерживание роста цен на нефть. Китай – один из самых крупных закупщиков черного золота. Но туристический поток в Поднебесную империю прекратился, да и движение внутри страны сведено к самому необходимому минимуму.

Ситуация остается неопределенной. Невозможно оценить степень ущерба, который уже понесла экономика соседской страны, и точно также непредсказуемо, когда эпидемию возьмут под контроль и рост заболеваемости остановится. 

Другие факторы

Прогноз курса доллара к рублю: чего ждать к концу февраля 2020

Нерешительность ОПЕК+ еще один фактор, подавляющий рост цен на нефть. По мнению Андрея Кадулина, соглашение продлено, но заявлений о том, насколько участники картеля снижают добычу, пока что не поступает.

Банковский аналитик обращает внимание, что США пополняет запасы сырой нефти вдвое больше прогнозируемого, уже заготовлено 7,5 млн баррелей.

При этом доллар сохраняет отличные макропоказатели, отчеты по инфляции и производствам это доказывают. Пока что американскую валюту не могут пошатнуть ни лихорадка в мировой экономике, ни китайская национальная трагедия.

Доллар силен, а значит, рублю предстоит ослабевать, убежден Юрий Кравченко из “ВелесКапитал”

На стороне рубля весомые факторы пока не играют. Держится курс лишь на валютных резервах, которых создано с запасом. Пока что российской валюте нечего противопоставлять “американцу” на фоне снижения экспортных объемов и падения цены на нефть.

По предположениям аналитиков доллар на этой неделе будет стоить от 63,20 до 64,05 рублей за единицу.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector