Профсоюзы России не довольны правительством Медведева

Экономика

Понаблюдав за работой правительства Российской Федерации, можно четко заметить две тенденции. Первая: государство постоянно принимает различные решения. При этом оно, каждый раз после выпуска очередного законопроекта, выжидает, смотрит реакцию населения, и тогда уже начинает придумывать новый закон. Все бы ничего, да только вторая тенденция такова, что для народа от таких законов ничего хорошего нет.

Как работа правительства сказывается на населении

Правительство Российской Федерации, возглавляемое Дмитрием Анатольевичем Медведевым, уже очень давно старается как можно сильнее испортить жизнь русским людям. Ибо издавание совершенно антисоциальных законопроектов, сделавшие жизнь населения гораздо хуже, иначе, как «стараниями испортить жизнь» не назвать.

Чего только стоят такие законы, как повышение пенсионного возраста, повышение НДС, постоянно меняющиеся цены на бензин! К слову, последнее выгодно для добытчиков и производителей, но явно не идет в выгоду потребителям. Что уж тут говорить о некоторых других законах, вроде того, который касается ответственности за оскорбление представителей власти?

А ведь таких, прямо скажем, бредовых законов немало. Вот и получается, что власть имущие практически издеваются над населением, при этом пытаясь выставить себя заботливыми и рачительными людьми.

Вот и получается из всего этого, что правящая верхушка постоянно принимает различные чрезвычайно вредные для своей репутации и для народа законы, разве что делая между ними некоторые паузы для проверки того, как они отразятся на настроении граждан.

Не раз и не два уже политэксперты подчеркивали, что вот такая вот «игра в рулетку» с населением вкупе со стремлением к тому, чтобы бедные становились еще беднее, а богатые все больше богатели, идет только во вред. Это только раньше протестовало лишь обычное плохо организованное гражданское население, которому опасения до того связывают руки, что оно боится повышать ставки даже ради того, чтобы более-менее по-человечески жить.

Сейчас уже есть большая вероятность подключения к этому делу институтов намного более влиятельных. Среди тех, кто может запротестовать против столь непопулярных законов, появились лидеры профсоюзов.

Насколько плох курс, которым идет правительство?

Профсоюзы России не довольны правительством Медведева

 

По мнению спикеров, выступивших на Всероссийском молодежном профсоюзном форуме, организованном Федерацией независимых профсоюзов, российская экономика последних пяти-шести лет показала свою полную неэффективность и создала стагнацию.

Секретарь ФНПР Олег Соколов сказал следующее: «Ходят слухи о том, что сейчас на нашей планете повышается температура. А вот в сугубо экономическом плане сейчас начинаются дикие морозы. Экономически страна, можно сказать,и не растет вовсе. Внутренний валовой продукт за эти шесть лет подрос только на 0,4%. Промышленное производство от него ушло недалеко, так как выросло на 0,6% за те же годы. Уже шестой год реальные доходы простого гражданина понижаются».

Соколов утверждает, что власти Российской Федерации придерживаются данной экономической политики исключительно для того, чтобы заставить народ отдавать в качестве налога последние копейки, которые рядовой гражданин мог бы потратить на пропитание. По словам спикера, власти рассчитывают, что тогда бизнес получит больше прибыли, которую направит в развитие экономики. Еще он говорит, что правительство под началом Медведева как раз такой политики и придерживается вот уже шесть лет.

Соколов также говорит: «Совершенно очевидно, что это крайне не эффективная экономическая политика. Она серьезно вырастила лишь прибыль банков, но те совершенно не спешат делать инвестиции в экономику нашей страны. В развитых странах доля кредитования бизнеса практически равняется 50%, однако у нас, в России, она доходит хорошо, если до 8%. Все остальные 92% приходятся на кредиты граждан, в том числе ипотеки. Какие тут вообще могут быть инвестиции в экономику? Компании, добывающие сырье, тоже увеличили свою прибыль, но им, прямо скажем, безразлична экономическая обстановка в стране, и они делают вклады лишь в добычу, наплевав на проблемы производства».

«Пора устраивать революцию»

Конечно, правительство все еще говорит о том, что для бизнеса требуется создать комфортную среду, а предпринимателей нужно прекратить «кошмарить». Как раз такие идеи продвигали Медведев и его команда, разрабатывая так называемую «регуляторную гильотину». Это вызвало сильное возмущение русских профсоюзов, которые уже не раз протестовали против такой реформы, утверждая, что нормативы, введенные еще во времена Советского Союза бездумной отмене не подлежат.

Соколов сказал: «Мы не раз писали правительству просьбы включить наших представителей во все рабочие группы, прорабатывающие регуляторную гильотину. Надеюсь, что рано или поздно власти прислушаются к голосу разума, и мы там будем. В противном случае, по моему мнению, пора устраивать митинги. Все, чего можно ждать от таких вот гильотин — это вред. Они, по сути, символизируют революцию. Пора устраивать революцию, так как иначе нас запросто могут лишить многих прав, например, по заработной плате и по охране труда».

Заместитель главы ФНПР Александр Шершуков тоже высказывается в том ключе, что вот уже шестой год, как у обычных граждан России не повышается уровень благосостояния, чему виной экономическая политика глав государства. По его словам, самые обеспеченные граждане все равно становятся все богаче, хотя это никоим образом не скажется на уровне жизни простого народа.

Шершуков отмечает: «Подобная ситуация создает недовольство народа и сильную социальную напряженность. У нас в стране уже долго был своего рода негласный договор, благодаря которому и бизнес получал огромную прибыль, и доходы населения возрастали. И где это теперь? В прошлом». Далее он приводит примеры нескольких российских регионов.

Замглавы ФНПР говорит, что недовольство населения и его протестное голосование как раз и привели к таким неожиданным итогам выборов.

Выплаты Советских вкладов: Россиянам представили новый закон

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. jamm

    А с чего профсоюзам быть довольным? бедные становится все беднее, олигархи богатеют. при этом госдума отказывается даже налог на роскошь принять.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector