Проект возможной совместной валюты могут обсудить в Госдуме России

Экономика

Госдума обсуждает проект принятия единой валюты между Россией и Белоруссией. Сами чиновники утверждают, что нововведение следует ожидать не раньше 2030 года. Однако, итоговое решение будет принято только после обсуждения этого вопроса на высшем уровне. Можно сказать, что благодаря этому проекту отношения между Россией и Белоруссией снова налаживаются и становятся стабильными.

Михаил Мишустин самолично приехал в Минск в первых числах сентября и теперь ожидается ответное прибытие Александра Лукашенко в Москву. Владимир Владимирович Путин сам встретит гостя и обсудит с ним все вопросы, касающиеся укрепления сотрудничество между странами. Скорее всего, одной из тем будет являться введение совместного средства платежа — денежной валюты.

Совместная денежная единица

Проект возможной совместной валюты могут обсудить в Госдуме России

Глава комитета правительства по делам СНГ — Леонид Калашников — рассказал о тщательной проработке процесса введения новой валюты вместе со всеми нюансами её создания. Не исключена вероятность того, что в скором времени начнётся продвижение в правительстве этого проекта.

Совместная валюта будет выполнять роль ещё одной опоры для создания союза между государствами. Но для этого необходимы изменения в законодательстве обеих стран. Сам Калашников заявил, что после встречи президентов многие проблемы смогут быстро решиться. Нельзя отрицать возможность выполнения этого проекта по той дате, которая была указана российским правительством.

Пока Белоруссия готова только к заключению с РФ взаимодействия в отношении единой валютной системы. Лукашенко сам подчеркнул готовность пойти только на этот шаг.

Возвращение дружеских отношений

Проект возможной совместной валюты могут обсудить в Госдуме России

Недавняя вспышка эпидемии COVID-19 несколько охладила отношения между государствами, но на данный момент уже замечены улучшения. На встрече с Мишустиным, Лукашенко упомянул о значимом решении восстановления отношений между двумя странами.

Прояснить дальнейшие намерения относительно объединения Белоруссии с Россией президент обещал во время встречи с Путиным в Москве. Визит Мишустина касался в основном вопросов геополитики. России обещали предоставить факты, доказывающие ложность отравления Навального.

В недавнем интервью была отмечена готовность президентов открыть границы между Россией и Белоруссией. Проблема транспортной связи будет обсуждаться уже на предстоящей встрече. Чиновники полагают, что границы между странами могут быть открыты уже в сентябре 2020 года.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector