Проект дополнительных выплат матерям-одиночкам рассмотрят в Госдуме

Экономика

Недавно в прессе появилась информация, что матерям-одиночкам, скорее всего, будут выплачены разовые пособия, направленные на поддержку семей при эпидемии в РФ КОВИД-19. В связи с такой новостью, которая затрагивает интересы огромного количества россиян, у людей появляется закономерный вопрос, если выплачивать пособие государство планирует, то когда это произойдет?

В настоящее время о помощи данной категории граждан говорить слишком рано, если она и намечена, то когда будет выплачена, неизвестно. Скорее всего, сейчас это проект только рассматривается на законодательном уровне. После рассмотрения, должна пройти стадия одобрения документа, и будет ли он принят неизвестно.

Правительству предложили финансово поддержать матерей-одиночек

Ситуация с коронавирусной инфекционной болезнью наложила множество особенностей на деятельность всех структур и организаций. По этой причине правительство срочно устанавливает новые временные предложения помощи населению, и продолжает реализовывать социальные программы.

Государству пришлось в срочном порядке изыскивать деньги, чтобы направить их на помощь населению разного возраста и разной категории, но всех их объединяет ухудшающаяся финансовая ситуация. Множество людей из-за вынужденной самоизоляции потеряло работу. Помощь власти направили и пенсионерам, которые соблюдали все предписания, и без необходимости не покидали свои дома.

Сейчас в России эпидемия медленно идет на убыль, государство принялось восстанавливать экономику за счет снятия ограничений. Несмотря на это, большинство россиян до сих пор не могут финансово восстановиться. Доход у граждан сейчас невысокий, а уровень безработицы остается большим.

Национальный родительский комитет призвал правительство оказать финансовую помощь матерям, воспитывающим в одиночку детей. Причем пособие может не носить постоянного характера, достаточно временных выплат.

Проект данной инициативы уже передали на рассмотрение в Госдуму. В пояснительной записке сказано, что матерям-одиночкам требуется оказать материальную поддержку на ежемесячной основе до конца этого года. Сумма выплат должна быть не меньше 2-х минимумов прожиточного уровня в зависимости от региона проживания.

Какую помощь должно оказать правительство родителям-одиночкам во время эпидемии

Проект дополнительных выплат матерям-одиночкам рассмотрят в Госдуме

Представленный план в Госдуму содержит пункты оказания помощи данной категории граждан помимо того, что и так оказывается на постоянной основе.

Граждане должны рассчитывать на следующую помощь:

  • запись в детсад без очередей;
  • налоговый вычет в двойном размере;
  • сниженная ставка по коммунальным платежам.

В индивидуальном порядке следует рассчитывать на дополнительные привилегии, которые должны обеспечиваться местными региональными властями. Сейчас в ряде регионов на детей до 3-летнего возраста государство выплачивает по 15 тысяч, на детей 3-18-летнего возраста – 6 тысяч.

Чтобы семья могла претендовать на такое пособие, следует пройти все необходимые инстанции и согласовать выплаты. Только после предоставления всех необходимых документов и рассмотрения их социальная защита может назначить выплату. Поскольку это волокитное дело, далеко не все родители спешат воспользоваться помощью.

Помощь семьям, которые пострадали от карантина

Самая большая выплата полагается семьям с ребенком до 14-летнего возраста при потере кормильца. Вдвое больше этой суммы причитается, если оставшийся родитель не имеет постоянной официальной работы. К примеру, в такой ситуации получатель в столичном регионе может рассчитывать ежемесячно на каждого ребенка, подходящего по возрасту на 19.5 тысяч.

Комитетом был поднят вопрос о компенсации невыплаченных алиментов, в связи с потерей работы из-за КОВИД-19 плательщика. Данная выплата должна носить временный характер, по мнению Национальной родительской организации.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Алена

    Стоит отметить, что к родителям-одиночкам необходимо приравнять и разведенных родителей которые в одиночку воспитывают детей и по факту не получают ни алиментов,ни помощи.

    Ответить
  2. Аноним

    Поддержите одиноких матерей!

    Ответить
  3. Олеся

    Очень просим подержать мать одиночек детки маленькие все хочеться купить не хватает денег на все

    Ответить
  4. Ирина

    Очень хочу чтоб матерей одиночку поддержали, и. К сама воспитываю ребёнка одна и очень тяжело вытенуть все на себе, никогда не хватает денег.

    Ответить
  5. Елена

    А каково вам пособие для одиноких матерей в г. Омске 1000 руб.Ни в чем не откажешься ребёнку. Смешно.Никто нас не поддержит.

    Ответить
    1. Мария

      Вы еще ничего!Два раза в магазин сходить за самым необходимым!МО в Вологде получают 345 рублей

      Ответить
  6. Маша

    Очень нужна это поддержка от государства!!!

    Ответить
  7. Ольга

    Я одна воспитываю ребёнка инвалида и конечно же помощь от государства очень поможет

    Ответить
  8. Олеся

    Очень бы хотелось получить такую выплату.

    Ответить
  9. Наталя

    Я мать одиночка воспитываю дочь одну очень надеюсь что примут такой закон, т. К мне больше мне не кому помочь, живём двоем,всегда помогают то многодетным то 3 до 7 лет

    Ответить
  10. Анна

    Поддержите пожалуйста предложение о пособиях для матерей одиночек. Воспитываю детей одна в Тамбове пособие получаю 392рубля это вообще смешно… Да да я не опесаталась и это подняли 2 месяца назад до такой суммы раньше было 375р

    Ответить
  11. Марина

    Мне как матери одиночки платят 894.64…это очень мала

    Ответить
  12. Аноним

    у нас вообще 534. руб. не на что не хватает. три раза сходить хлеб купить. трусики дороже стоят.

    Ответить
  13. Зарема

    В Республике Дагестан матерям одиночкам вообще в месяц дают 240 рублей. Живи как хочешь в «любимой стране». Про льготы вообще молчу, они не распространяются на наш регион…

    Ответить
  14. Аноним

    У нас в Ульяновске пособие матери-одиночки — 200 рублей.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector