Проект дополнительных выплат матерям-одиночкам рассмотрят в Госдуме

Недавно в прессе появилась информация, что матерям-одиночкам, скорее всего, будут выплачены разовые пособия, направленные на поддержку семей при эпидемии в РФ КОВИД-19. В связи с такой новостью, которая затрагивает интересы огромного количества россиян, у людей появляется закономерный вопрос, если выплачивать пособие государство планирует, то когда это произойдет?

В настоящее время о помощи данной категории граждан говорить слишком рано, если она и намечена, то когда будет выплачена, неизвестно. Скорее всего, сейчас это проект только рассматривается на законодательном уровне. После рассмотрения, должна пройти стадия одобрения документа, и будет ли он принят неизвестно.

Правительству предложили финансово поддержать матерей-одиночек

Ситуация с коронавирусной инфекционной болезнью наложила множество особенностей на деятельность всех структур и организаций. По этой причине правительство срочно устанавливает новые временные предложения помощи населению, и продолжает реализовывать социальные программы.

Государству пришлось в срочном порядке изыскивать деньги, чтобы направить их на помощь населению разного возраста и разной категории, но всех их объединяет ухудшающаяся финансовая ситуация. Множество людей из-за вынужденной самоизоляции потеряло работу. Помощь власти направили и пенсионерам, которые соблюдали все предписания, и без необходимости не покидали свои дома.

Сейчас в России эпидемия медленно идет на убыль, государство принялось восстанавливать экономику за счет снятия ограничений. Несмотря на это, большинство россиян до сих пор не могут финансово восстановиться. Доход у граждан сейчас невысокий, а уровень безработицы остается большим.

Национальный родительский комитет призвал правительство оказать финансовую помощь матерям, воспитывающим в одиночку детей. Причем пособие может не носить постоянного характера, достаточно временных выплат.

Проект данной инициативы уже передали на рассмотрение в Госдуму. В пояснительной записке сказано, что матерям-одиночкам требуется оказать материальную поддержку на ежемесячной основе до конца этого года. Сумма выплат должна быть не меньше 2-х минимумов прожиточного уровня в зависимости от региона проживания.

Какую помощь должно оказать правительство родителям-одиночкам во время эпидемии

Проект дополнительных выплат матерям-одиночкам рассмотрят в Госдуме

Представленный план в Госдуму содержит пункты оказания помощи данной категории граждан помимо того, что и так оказывается на постоянной основе.

Граждане должны рассчитывать на следующую помощь:

  • запись в детсад без очередей;
  • налоговый вычет в двойном размере;
  • сниженная ставка по коммунальным платежам.

В индивидуальном порядке следует рассчитывать на дополнительные привилегии, которые должны обеспечиваться местными региональными властями. Сейчас в ряде регионов на детей до 3-летнего возраста государство выплачивает по 15 тысяч, на детей 3-18-летнего возраста – 6 тысяч.

Чтобы семья могла претендовать на такое пособие, следует пройти все необходимые инстанции и согласовать выплаты. Только после предоставления всех необходимых документов и рассмотрения их социальная защита может назначить выплату. Поскольку это волокитное дело, далеко не все родители спешат воспользоваться помощью.

Помощь семьям, которые пострадали от карантина

Самая большая выплата полагается семьям с ребенком до 14-летнего возраста при потере кормильца. Вдвое больше этой суммы причитается, если оставшийся родитель не имеет постоянной официальной работы. К примеру, в такой ситуации получатель в столичном регионе может рассчитывать ежемесячно на каждого ребенка, подходящего по возрасту на 19.5 тысяч.

Комитетом был поднят вопрос о компенсации невыплаченных алиментов, в связи с потерей работы из-за КОВИД-19 плательщика. Данная выплата должна носить временный характер, по мнению Национальной родительской организации.




Загрузка ...
Интересная Россия
Adblock
detector