Продолжит ли рубль укрепляться на предстоящей неделе, рассказали аналитики

Прогноз курса доллара на неделю

Итак, после того как рубль несколько потерял в цене, на прошедшей неделе он все же развернулся и начал вновь возвращать утерянные позиции. Неделя в целом закрылась позитивно, зафиксировав рост российской национальной валюты.

Закрытие Московской биржи в пятницу остановило доллар на отметке 76,20 рублей. Это на 1,2 рубля ниже, чем при закрытии бирже неделей ранее. Основной рост рубля произошел в понедельник, в начале торгов. После небольшой коррекции 18-19 ноября сновал начал укрепляться.

Основными драйверами роста рубля эксперты назвали выход очередных порций новостей по вакцине от COVID-19, а также начавшийся налоговый период в нашей стране. В это время происходит традиционный рост предложения валюты.

Прогноз курса доллара по отношению к рублю на предстоящей неделе

Продолжит ли рубль укрепляться на предстоящей неделе, рассказали аналитики

Эксперты делают разные прогнозы по курсу доллара на предстоящую неделю. Так вышедшие статистические данные по Китаю за прошлый октябрь показали рост промышленного производства поднебесной на 6,9%.

Как правило данные по этой стране сильно влияют на сырьевые рынки, что позитивно сказывается на росте цены на нефть, которая медленно, но верно растет уже третью неделю подряд. Виталий Громадин, старший аналитик «БКС Мир Инвестиций» считает, что цена на черное золото так и не смогла сильно оторваться от отметки в 40$ за один баррель что несколько сдерживает оптимизм по укреплению рубля.

По его мнению, мировые рынки на прошедшей недели обрадовались данным по испытаниям вакцины от коронавируса от Pfizer. Одни оказались на пол процента даже лучше, чем у Moderna: 95% против 94,5% соответственно. Однако само число выявляемых ежедневно случаем COVID-19 растет во всем мире что также является сдерживающим фактором на рынке.

Что будет с курсом доллара на неделе с 23 по 27 ноября 2020 года: прогнозы экспертовПродолжит ли рубль укрепляться на предстоящей неделе, рассказали аналитики

Если проанализировать и сопоставить сразу несколько прогнозов относительно курса доллара к рублю на предстоящей неделе, то стоимость американца не выйдет из диапазона 75$-79$. Владимир Евстифеев, начальник аналитического управления банка Зенит отмечает в своем прогнозе что в первой половине предстоящей недели рублю окажет поддержку налоговый период.

В среду на уплату акцизов, НДС и НДПИ потребуется примерно 660 миллиардов рублей, что может привести к активизации экспортеров на валютном рынке. Однако эксперт считает, что есть вероятность коррекции рубля так как рынки мира остаются несколько перегретыми в части валют и рискованных активов.

Олег Кочетков, начальник управления валютных операций МТС банка что особых вводных для резких скачков на следующей неделе нет и доллар будет торговаться у отметки в 76 рублей. На курс американца сильно повлияют будущие стимулирования от Центробанков, которых ждут многие игроки.

По его мнению, рубль может пойти в любую сторону в зависимости от появляющихся новостей и слухов по вакцинации от коронавируса, а также спекуляций по господдержке промышленности в разных странах.

Рынки будут очень чувствительны к двум основным инфоповодам, считает Максим Тимошенко, директор департамента операций на финансовых рынках банка Русский стандарт. По его мнению, давление на курс рубля окажут новые данные по введению более жестких ограничительных мер в разных странах, а также новостям по запуску массовой вакцинации от COVID-19, которые подогреваются самими фармацевтическими компаниями.

Прогноз курса доллара на неделю: таблица по дням

Продолжит ли рубль укрепляться на предстоящей неделе, рассказали аналитики

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 725 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.