Прибавку 3,5 тысячи рублей ждут пенсионеры в июле 2020

Экономика

Начиная с 1 июля этого года, определенной категории российских пенсионеров будет добавлено к выплате 3.5 тысячи. Данная надбавка затронет небольшое количество пенсионеров, однако поможет поддержать финансовое положение пожилых людей, которые находятся сейчас в трудном положении из-за непрекращающейся эпидемии и имеют нестабильный доход.

Некоторое время назад представители Пенсионного фонда анонсировали еще одну меру поддержки населения страны в период экономической нестабильности в государстве. На этот раз поддержка коснулась пожилых людей, получающих пенсионные начисления и имеющие статус опекуна. Только имея статус опекуна, усыновителя или попечителя, находясь на пенсии, можно претендовать на добавку 3.5 тысячи.

Кому причитается надбавка к пенсии в размере 3.5 тысячи

Прибавку 3,5 тысячи рублей ждут пенсионеры в июле 2020

Пенсионеры, имеющие вышеперечисленные опекунские статусы с официальным подтверждением этого, получат надбавку к имеющейся государственной выплате. В основном таким статусом обладают бабушки или дедушки, взявшие на воспитание собственных внуков по разным причинам.

Как это ни печально, но случаев, когда пенсионеры являются опекунами внуков из-за того, что родители ребенка погибли или лишены родительских прав, в России много.

Есть в стране и такие случаи, когда граждане пожилого возраста берут на воспитание детей, с которыми у них нет родственных связей. При оформлении опекунства государство обязуется выплачивать пожилому человеку дополнительное пособие.

До настоящего времени данная категория пожилых граждан была причислена к категории трудоустроенных пенсионеров. Ежемесячная выплата составляет 3-4 тысячи по стране, независимо от региона проживания. Теперь же, когда статус таких пенсионеров в правительстве пересмотрели, они смогут претендовать на повышенную пенсию, а также на проведение ежегодной ее индексации.

Точная сумма надбавки в данный момент неизвестна, она будет зависеть от ряда факторов и разработанного алгоритма начисления. Известно, что максимальная надбавка составит 3.5 тысячи.

Что нужно сделать пенсионерам, чтобы получить прибавку к пенсии?

Прибавку 3,5 тысячи рублей ждут пенсионеры в июле 2020

До недавнего времени пенсионеры-опекуны обязаны были выплачивать с полученного пособия страховые взносы, также им не полагалась с 2016 года ежегодная индексация.

В ПФ пообещали, что индексация начислений будет произведена с учетом инфляции четырех последних лет. В ведомстве отметили, что повышенная пенсия станет подспорьем семьи пенсионера. И дальше каждый год будет происходить автоматическая индексация, то есть пенсионные начисления будут расти. Таким образом, без индексации осталась только та категория пожилых людей, которая является официально трудоустроенной.

Чтобы получать с июля надбавку, пенсионерам ничего не нужно делать. Перерасчет будет проходить на автоматическом уровне. Не потребуется обращаться в ПФ или МФЦ, писать заявление, представлять документы и так далее.

Какие еще важные нововведения с 1 июля коснутся пенсионеров

Прибавку 3,5 тысячи рублей ждут пенсионеры в июле 2020

Было известно, что начиная с 01.07.20 г. необходимо было в обязательном порядке всем пенсионерам перейти на карты внутренней российской системы «Мир».

Все было распланировано, ведь переход продолжается с 2018 года, и этим летом должен был завершиться. Однако коронавирусная инфекционная болезнь распорядилась иначе. Из-за вынужденного закрытия всех организаций и учреждений, переход на российские карты для получения пособий и пенсий, пришлось отложить на неопределенный период.

Теперь имеется официальная информация о том, что переход продлен до 01.10.20 г.

До окончания периода перехода граждане могут пользоваться картами иностранных платежных систем, но после завершения перехода могут возникнуть проблемы с перечислением пенсий и пособий, а также зарплат граждан, трудящихся на государственных предприятиях.

В правительстве подчеркнули, что переход на российские карты должен как можно скорее завершиться, чтобы обезопасить денежные средства россиян.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Аноним

    а мы что.не заработали.имея 30 лет стаж.и получаем 8.600.позор.правителям.толька голасуй.за что.

    Ответить
  2. гость

    А остальным раз в год 500 рублей.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector