Прибавка пенсии с 1 апреля 2020: кто получит, на сколько поднимут пенсию

Экономика

На апрель месяц текущего года правительством РФ запланирована индексация пенсий для некоторых категорий людей, получающих от государства пособия.

Многие пенсионеры получат прибавку уже с первого апреля. Данное повышение затронет практически 4 миллиона россиян, находящихся на пенсии. О повышении пенсионных начислений с 1 апреля текущего года сообщил глава Министерства труда РФ, которым в настоящее время является Антон Котяков. Он сообщил, какие категории людей на пособии получат прибавку.

Кто из пенсионеров получит прибавку

Министр заявил, что индексация социальных выплат людям, достигших пенсионного возраста составит ориентировочно 6.1%. В пресс-службе ведомства эту информацию официально подтвердили.

Как говорилось выше, повышения выплат предусмотрены для 4 миллионов граждан РФ, среди которых 3.2 миллиона людей, это те, кто получают от государства специальные социальные выплаты.

Среди прочих в перечень лиц, для которых произведена индексация, вошли:

– военные, ранее проходившие службу в армии по призыву;

– пострадавшие от техногенных и радиационных катастроф;

Отметим, что социальная пенсия является регулярной выплатой от государства. Назначается она по достижению соответствующего возраста, если россиянин не смог за годы профессиональной деятельности сформировать определенный трудовой стаж, требуемый для ежемесячного получения так называемой трудовой пенсии.

Прибавка пенсии с 1 апреля 2020: кто получит, на сколько поднимут пенсию

Граждане РФ, достигшие 65 и 70 лет (возраст для женщин и мужчин соответственно), получают социальные пенсионные выплаты. Средний размер данной ежемесячной выплаты, в зависимости от региона проживания, составил 9300 рублей в минувшем 2019 году.

На сколько поднимут пенсию в России?

Ранее в прессе появилась информация о том, что пенсии с апреля проиндексируют на 7%. Ближе к дате индексации цифра скорректирована и, утверждается, что она составит 6.1%. В итоге выплаты будут увеличены в среднем на 568 рублей.

Добавим, что уровень индексации всегда формируется за счет темпа увеличения прожиточного рассчитанного специалистами минимума для жителей пенсионного возраста с гражданством Российской Федерации за минувший год зависимо от региона проживания.

На 3% выше текущей инфляции запланированное правительством на апрель повышение. Расходы бюджетных денег на повышение выплат ежемесячно составят почти 2.5 миллиарда рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Геннадий

    Индексация пенсий на 7 процентов сделает людей из бедных нищими ,потому что для них реальная инфляция в разы выше-все их деньги уходят на оплату ЖКХ и продукты питания, которые дорожают ПОСТОЯННО и значительно быстрее. Кроме того пенсионеры часто болеют т им нужно покупать лекарства. Где Правительству взять деньги? 1 ввести прогрессивный подоходный налог 2 доход естественных монополий : газ нефть РЖД эл. Энергетику полностью перечислять в бюджет а не в карман своихприспешников. 3 усилить ответственность за уход от уплаты налогов. 4 чиновникам и депутатам снизить оклады т различные доплаты. 5 запретить офшорным компаниям работать с гос. Средствами

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector