Президент России рассказал про инфляцию на ближайшее время

Экономика

Владимир Путин не так давно рассказал, какая инфляция прогнозируется для России в ближайшее время. По словам президента, ее уровень даже в самые суровые времена находится в предсказанном экспертами диапазоне. Кроме того, по его словам, именно так и должно быть.

Прогноз по инфляции, о котором сообщил Путин

Глава Российской Федерации рассказал, что эксперты даже в особо непростые из-за COVID-19 времена ориентируются на то, что инфляция должна равняться 4%. По мнению российских экономистов, рост цен не выйдет за эти рамки. Населению страны это внушает некоторый оптимизм.

Президент акцентировал внимание на растущих в России промышленных показателях.

Также приятной новостью является повышение разнообразия экономического сектора. А учитывая, что совершенство безгранично, Россия должна проделать еще огромную работу, если хочет дойти до самого верха и закрепиться на нем. Наибольшую гордость людям внушает то, что РФ уже вышла на первое место в рейтинге продавцов пшеницы. Президент это считает значительным достижением.

Различные структуры России работают слаженно, тем самым хорошо подняв экономику страны. А это позволяет минимизировать потери при экономическом кризисе текущего года.

Примерно с этой же целью власти Российской Федерации оказывают максимальную поддержку тем гражданам, на ком долгий карантин сказался особенно плохо. Правительство для этого внедряет социальные программы и вводит системы дополнительного софинансирования.

Валютный прогноз, важный для простого населения

Президент России рассказал про инфляцию на ближайшее время

Предварительная оценка поведения доллара, проведенная аналитиками, показала, что в июле доллар будет стоить примерно 68-70 рублей. Данные цифры финансисты получили, опираясь на такие факторы:

  • не особо великая экономическая активность;
  • неопределенность, из-за которой спрос среди инвесторов и потребителей импортных товаров упал;
  • закрытые границы различных стран.

Хотя прогноз сравнительно оптимистичен, требуется учитывать, что курс рубля еще чрезвычайно чувствителен к сигналам от внешнего рынка и глобальных факторов.

А еще сказывается, что с июля в России ежегодно растут тарифы по ЖКХ. Из-за этого тоже доллар может повести себя непредсказуемо. С другой стороны июль имеет и хорошую сторону: удешевляются некоторые продукты питания. Это куриные яйца, а также сезонные овощи и фрукты.

Сейчас никто не может ничего однозначно сказать насчет инфляции в сфере туризма. Причем это касается даже ближайших перспектив. По мнению некоторых аналитиков, туроператоры резко поднимут свои цены, стремясь получить доходы, которые были ими недополучены во время режима самоизоляции. Другая часть экспертов полагает, что малый спрос породит жесткую конкуренцию, а значит, заставит туроператоров снизить стоимость услуг.

Нефтяной рынок и рост цен

Президент России рассказал про инфляцию на ближайшее время

Эксперты в июле текущего года не предвидят ничего необычного насчет рынка нефти. Скорее всего, колебания цен российской нефти сохранит, как минимум, относительную стабильность. То есть, средняя величина цены нефти останется равной сорока долларам за баррель. Оптимистичный прогноз показывает, что, если активность в деловом мире придет в норму, стоимость «черного золота» даже повысится.

Вероятность того, что обстановка на нефтяном рынке останется благоприятной для России, далеко не самые плохие. Но здесь все равно все зависит от факторов внешней политики. А значит, все попытки долгосрочного прогнозирования заведомо провальны.

Увеличения денежной массы в июле 2020 года вполне может просто не быть. Что же касается ее уменьшения, то его никто и не ждет.

Здесь существует сразу несколько причин. Одна заключается в сезонности, и повторяется ежегодно. Другая связана с заявлениями Центробанка. По мнению экспертов, шансы на стабилизацию ситуации в России довольно высоки.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector