Премия сотрудникам МВД будет к новому 2020 году

Экономика

Необычная ситуация сложилась в этом году у российских полицейских. Ноябрьский день полиции прошел в штатном режиме, сотрудники не дождались ни подарков, ни премий к профессиональному празднику. Ситуация с пропавшими премиями долго не находила никаких объяснений, и руководство МВД также не давало никаких пояснений по этому поводу.

Недавно сотрудникам сообщили более свежие новости: премии им все же выдадут, но только приурочив их к другой календарной дате. Начальники уже получили предписание премировать сотрудников к новогодним датам, обязательство возложено на бухгалтерии системы МВД по всей стране. Решается главная проблема – как поделить выделенные средства на премиальные всем сотрудникам по справедливости, избежав недовольства остальных.

Премия будет выплачена к наступающему 2020

Радостная новость стала доступной в Телеге. Канал Омбудстмен полиции, который ведет Владимир Воронцов, обнародовал обращение Ирины Кальбфляйш к руководителям подразделений.

Письмо начальника департамента не содержит конкретных указаний и требует определять размер премий индивидуально, учитывая личный вклад каждого, по итогам работы либо за особые заслуги и важные задания. Еще одно требование – не выплачивать сумму больше, чем начальнику. 

Премия сотрудникам МВД будет к новому 2020 году

Станет ли в итоге возможность получить премию еще одним кнутом или пряником в руках начальства, удастся ли избежать несправедливости, покажет время. Ясно лишь одно: только начальники подразделений отвечают за решение, кому выплачивать деньги и в каком размере. Вполне вероятен исход, при котором подавляющее число сотрудников могут остаться без вознаграждения даже при безупречной работе.

Сумма премии полицейским не известна

Точные суммы премий, внятные способы расчетов и критерии, по которым их будут выплачивать, остаются неизвестными. Все решения остаются в зоне ответственности непосредственного начальства, будут ли перед праздником несправедливо обиженные сотрудники, зависит только от него.

К счастью, есть и достойные примеры. Пока что счастливым исключением стало единственное УВД в Москве. Начальник упомянутого подразделения Рябов Д.Н. разработал приказ с четкими и доступными для понимания критериями. Из этого текста становится понятным, кто и за что получит праздничную новогоднюю премию. Этот текст также заслужил места в Телеге.

В этом УВД планируется выдать премии каждому сотруднику, кто обходился без взысканий. Минимум выплаты – 30 тр, максимум 50. Закрытой раздачи плюшек не предвидится, все награждения будут планировать на общем собрании сотрудников либо проведут рабочее совещание.

Россиянам показали изнутри секретный поезд Путина и Медведева

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector