Премьер Мишустин пообещал повышение пенсии уже с 1 февраля 2020

Экономика

В ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин предложил зафиксировать взятые государством экономические обязательства по индексации пенсий. Более того, новый премьер-министр РФ Михаил Мишустин и вовсе анонсировал дополнительное повышение пенсионных выплат уже с 1 февраля 2020 года. Это означает, что российские пенсионеры могут смотреть в будущее более уверенно.

Смена правительства

В последние годы пенсионная система часто подвергается жесткой критике как со стороны независимых экспертов, так и российского общества. Сначала государство обещает увеличить материальное благосостояние стариков, подняв возраст выхода на пенсию сразу на 5 лет, затем замораживает пенсионные накопления работающих россиян.

В начале года и вовсе правительство сообщило, что не будет индексировать выплаты пенсионерам, которые продолжают официально вести трудовую деятельность. Так или иначе, в реальности никакого экономического эффекта не наблюдается.

Вышеперечисленное является результатом правительства Дмитрия Медведева, ушедшее накануне в отставку. Эксперты связывают уход его команды с неисполнением нацпроектов, падением доходов граждан и высокой бедностью в стране.

Мишустин повысит пенсии

Новоиспеченный кабинет министров во главе с Михаилом Мишустиным ранее сообщил, что с 1 февраля планирует повысить пенсии. Накануне премьер-министр опубликовал приказ, согласно которому пенсионные выплаты будут проиндексированы на 3%. На этот раз правительство устанавливает специальный коэффициент индексации, равный 1,03. Ознакомится с документом можно на официальном сайте Кремля. 

Напомним, 1 января пенсии уже были проиндексированы на 6,6%. Это означает, что общий рост с начала нового года составит как минимум 9,6%, что выше уровня инфляции, установленного Центробанком, в 3 раза. Прибавка инвалидам и участникам Великой отечественной войны будет еще выше.

Индексация работающим пенсионерам

Премьер Мишустин пообещал повышение пенсии уже с 1 февраля 2020

Данный вопрос давно обсуждается в российском обществе, так как индексация пенсий работающим пенсионерам не проводилась несколько лет. В конце 2019 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что федеральный бюджет не рассчитан на данные мероприятия.

Однако после обращения Федеральному посланию Владимира Путина и смены правительства позиция чиновников изменилась. Новый Кабин планирует повысить выплаты работающим старикам 1 августа 2020 года., но рост пенсий станет строго индивидуальным и будет зависеть от трудового стажа и страховых взносов, которые ежемесячно отчисляются в Пенсионный фонд РФ.

Михаил Мишустин также подчеркнул важность изменения Конституции. В ходе своего послания Владимир Путин предложил внести ряд важных и ключевых моментов, направленных на улучшение материального благосостояния не только пенсионеров, но и всего населения страны.

В рамках поддержки российский лидер предложил выдавать материнский капитал при рождении первого ребенка. Размер сертификата сегодня составляет 460 тысяч рублей.

Смена Основного закона страны и кабинета министров позволяет российским старикам с оптимизмом смотреть вперед. Однако не преподнесет ли неприятные сюрпризы ближайшем будущем новоиспеченный премьер-министр Михаил Мишустин, как и его предшественник, покажет только время.

Великий пост в 2020 году: когда начинается, календарь питания по дням

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Галина

    “Напомним, 1 января пенсии уже были проиндексированы на 6,6%. Это означает, что общий рост с начала нового года составит как минимум 9,6%, что выше уровня инфляции, установленного Центробанком, в 3 раза. ” – не пишите ЧУШЬ, на 3% проиндексируют пенсии другим пенсионерам (ветеранам боевых действий, чернобыльцам, инвалидам и социальные услуги федеральным льготникам). Так что не вводите людей в заблуждение. Ни каких 9,6% и в помине не будет.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector