Предстоящую индексацию пенсии в 2021 году ждут работающие пенсионеры

Соответсвующий законопроект уже подготовлен депутатами Единой России

Экономическая ситуация в России настолько непростая, что многие пожилые люди вынуждены продолжать работать. При этом работающие пенсионеры регулярно сталкиваются с вопиющей несправедливостью – на протяжении последних четырех лет им отказывают в индексации пенсионных начислений.

Правящая партия «Единая Россия» посчитала необходимым исправить положение дел и подготовила законопроект, согласно которому в 2021 году работающим россиянам пожилого возраста будет произведена доплата за все время.

Последние новости о предстоящей индексации

В 2016 году Правительство страны приняло решение о заморозке индексации пенсионных начислений для работающих пенсионеров. Власть посчитала эту меру вполне разумной, эта категория граждан имеет дополнительный источник дохода, к чему выделять дополнительные средства из государственного бюджета.

Предстоящую индексацию пенсии в 2021 году ждут работающие пенсионеры

При этом многие депутаты прекрасно понимают, что подобные меры являются несправедливыми по отношению к пожилым людям.

Но стоит ли работающим пенсионерам ждать серьезных перемен с января 2021 года? Несмотря на то, что представители «Единой России» и органы власти прогнозируют серьезные перемены, индексации в новом году можно не ожидать. Причина этого понятно каждому – эпидемия коронавируса. COVID-19 привел к такому положению дел, что страна находится в экономическом кризисе и госбюджет в 2021 году станет экономным.

Правительство старается урезать все возможные расходы, поэтому вряд ли будут выделены средства для проведения индексации пенсионных начислений для пенсионеров, имеющих дополнительный источник дохода.

Работающие пенсионеры имеют лишь одну возможность для получения дополнительной выплаты от государства – уволиться с работы. В этом случае единовременно будет произведен перерасчет за все годы работы, которые пришлись на пенсионный возраст. Максимальная доплата к пенсии составит 294 рубля.

Однако, дополнительные выплаты начнутся лишь с августа 2021 года. Согласно составленному на данный момент законопроекту по индексации пенсионных начислений в будущем году, перерасчет будет равен 6,2%, после чего средний размер пенсий станет равны 17432 рублям.

Пенсионный фонд может проиндексировать пенсии некоторым категориям работающих пенсионеров

Предстоящую индексацию пенсии в 2021 году ждут работающие пенсионеры

Власти страны постановили, что некоторые пенсионеры, имеющие дополнительный заработок, заслуживают индексации пенсий. К этой категории граждан относятся: арендодатели, репетиторы, работники сельского хозяйства, уволившиеся пожилые люди. Не стоит забывать, что размер индексации зависит от установленного в каждом конкретном субъекте Федерации прожиточного минимума, а также от решения региональных властей.

Ситуация с предполагаемой в 2021 году индексацией пенсий для работающих пенсионеров довольна непростая. Дело в том, что летом 2020 года были приняты поправки в Конституцию, а в следующем году состоятся парламентские выборы. Одной из конституционных поправок помимо продления полномочий Владимира Путина, стало повышение некоторых социальных выплат.

Кроме того, если партия «Единая Россия» не предпримет решительных действий по внедрению некоторых льгот пенсионерам, то они рискуют лишиться части электората и потерять свои позиции после проведения выборов в 2021 году.

На сегодняшний день ситуация складывается следующим образом: пенсионерам гораздо выгоднее продолжать работать, так как их доходы в несколько раз превышают максимально возможной ежемесячной доплаты после индексации пенсионных начислений.

Перед пожилыми людьми стоит резонный вопрос: стоит ли индексация потери официального места работы в непростой период распространения по стране коронавирусной инфекции? Скорее всего дело заключается в простой справедливости. Почему пожилые люди вынуждены продолжать трудовую деятельность из-за того, что государство не способно обеспечить им достойную жизнь, и при этом лишаться положенных им дополнительных начислений?

6 комментариев

  1. За 5 прошедших лет много пенсионеров уже нет в живых, пройдет еще несколько лет еще уменьшится численность пенсионеров.Так что и компенсировать пенсии будет не кому!

  2. Силуанов отказывается индексировать напирая на СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

    А если задуматься, то пенсия на самом деле это «обязательный срочный страховой договор»

    Государство введя ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ… по достижению страхового случая отказывается платить страховую премию полностью. Каждый имеет «Страховое свидетельство. Обязательного пенсионного страхования.»

    Но по достижении условий… придумываются другие условия, которые не относятся к заключенному договору.

  3. Заколебали своим делением на касты,репититорам, арендаторам они добавят,а то что они себе в карманы кладут деньги и с них никаких отчислений в пенсионный фонд не делают никого не волнует,а тут за минималку работаешь ,делаешь отчисления с этих грошей в пенсионный фонд,тебе только 160 рублей в августе добавят,лучше бы порядок навели,в крупных сетях без оформления работают миллионы людей ,не делая никаких отчислений на будущую пенсию,в итоге тоже остануться без пенсий.Верните хотя бы тем людям компенсацию которые достигли нового пенсионного возраста пенсионного возраста. Я думаю это самый разумный выход и тем людям которым отложили пенсии тоже не так обидно будет.

  4. для рабочих пенсионеров нет денег на компенсацию а для правительство всегда найдут полная неприкосновенность им только наши голоса нужны а люди получают пенсию 9000 и подработка 8000 жируют так думает наше правительство в нашей стране кто неработает у того и пенсия больше всех уровняли

  5. Да пошли они ,эти силуановы и иже с ними… Никаких теперь голосований… Ничего.

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...