Правительство продлило меры поддержки бизнеса из-за COVID-19

Владимир Путин решил продлить некоторые меры поддержки во время второй волны коронавируса

В 2020 г. глава государства одобрил меры поддержки отечественного бизнеса из-за разрушительного влияния на экономику КОВИД-19. Несколько дней назад Владимир Путин сообщил, что ранее принятые меры будут продлены в связи с усугубляющейся ситуацией с ковидом в стране. Политик считает, что предпринимаемые правительством меры в этом отношении нужны бизнесу и доказали свою эффективность.

Какой будет поддержка бизнеса в России

Государственная поддержка касается в первую очередь бизнеса, пострадавшего от влияния КОВИД-19. В целом в стране удалось снизить спад экономики, однако риски до сих пор высокие. Бизнесу нужна длительная поддержка. Глава РФ заявил, что как минимум поддерживающие меры действовать будут до конца года с возможностью продления. Их объем будет таким же, как и весной 2020 г.

Сообщается, что 4.5% ВВП РФ в 2020 г. составило траты на поддержку экономического сектора государства и россиян. Центробанку и компетентным органам Владимир Владимирович поручил изучить ситуацию и сформировать мнение с подтверждающими фактами, нуждается ли экономика страны в увеличении резервов на поддержку ввиду непрекращающейся ковид-эпидемии.

Правительство продлило меры поддержки бизнеса из-за COVID-19

До конца 2020 г. будет действовать отсрочка по страховым взносам, авансовым платежам и налогам для представителей бизнеса. Однако и эти меры не помогают некоторым организациям и ИП восстановиться.

Распространяются налоговые каникулы на:

  • культуру;
  • спорт;
  • индустрию развлечений, конференций и выставок;
  • гостиничный и туристический бизнес;
  • организации общественного питания.

На какую поддержку может рассчитывать бизнес от правительства на фоне эпидемии

По заявлению президента, поддерживающие меры направлены на отрасли наиболее пострадавшего бизнеса. Представители малого и среднего бизнеса получат отсрочки по всевозможным расчетам с государством.

Чтобы не разрушить полностью бизнес, правительство избегает жестких ограничений. Не закрывает организации и ИП, а только ограничивает условия их деятельности, это позволяет маленьким компаниям держаться на плаву. Несмотря на оказываемую поддержку бизнес продолжает терять деньги и работает практически на голом энтузиазме. Многие представители бизнеса не знают, где брать деньги, чтобы произвести оплаты по отложенным платежам и налогам в казну. На данный момент совокупная задолженность перед государством составляет 15 миллиардов.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 670 статей
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.