Появились новости об изменениях в зарплатах учителей в России в 2020

Правительство РФ обещает педагогам индексацию, но долгожданные перемены только планируются. Большинство же субъектов в РФ пытаются удерживать бюджеты на плаву уже сейчас, и поддержка властей была бы очень кстати. В результате расхождения сроков скорее всего средства на рост учительских зарплат просто негде будет взять.

В 2019 зарплаты педагогов подросли на 6%, в 2020 в Российской Федерации планы на рост ниже, всего 5,4%. Выраженной окажется инфляция в 2021, и индексация уже известна, она составит 6,6%, на эту сумму и планируют поднять выплаты. 

Кто может рассчитывать на прибавку в обязательном порядке?

  • школьные учителя;
  • преподаватели лицеев и колледжей;
  • педагоги в интернатах и других вспомогательных и дополнительных учебных заведениях;
  • воспитатели в садиках и прочих дошкольных учреждениях;

Индексация учительской зарплаты в наступающем году

Появились новости об изменениях в зарплатах учителей в России в 2020

Говорят о зарплатах педагогов постоянно, но за последние годы ни одного реального сдвига к увеличению пока не произошло. Российским учителям постоянно меняют форматы начислений и систему оплаты труда. При этом едва заметный рост был вызван ежегодной индексацией, а реального увеличения доходов не происходило.

Вслед за введением балльной системы для педагогов наступили черные дни, особенно для молодых специалистов. На голом окладе нужно было продержаться полугодие без единой дополнительной выплаты.

Смягчило позорную ситуацию лишь введение минимума оплаты на уровне прожиточного минимума, во многих регионах эта цифра колеблется в районе десяти тысяч рублей. При этом власти не устают твердить о престиже профессии, важности его повышения, надеясь привлечь в школы молодежь. Возможно, какие-то очередные новшества позволят это провернуть, особенно если при этом будет ощутимая индексация.

Слухи в сети ходят разные, упорно звучит цифра — 70 тысяч рублей, якобы, зарплату поднимут до этой цифры. Возможно, столичные педагоги когда-нибудь и получат подобный доход, но для периферии эти надежды не оправдаются. Пусть зарплаты и поднимутся, но на заметно более скромный уровень. Впрочем, это в любом случае только болтовня в сети.

Эксперты убеждены, зарплату в 2020 должны поднять в обязательном порядке, но будет ли это очередная индексация, компенсирующая часть потерь от инфляции или серьезный рост с учетом покупательной способности, пока остается тайной.

Все новости, всплывающие в связи с педагогическими доходами оказываются фейками, в которых рассуждения о зарплатах и предполагаемых проектах никак не связаны с конечным результатом.

Изменения налогов на зарплату с 1 января 2020 года в России

Анна Рыбакова
Автор Анна Рыбакова 1696 статей
После окончания Университета преподавала свой предмет в одной из столичных школ. На данный момент занимаюсь "свободной профессией" и периодически пишу интересный материал для сетевого издания Интересная Россия, так как люблю свою страну!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.