Повышенное пособие по безработице продлили до 1 октября по приказу президента

Экономика

Информация о выплате повышенных пособий по безработице появилась 27.05. Срок их выплат продлили до 1.10. Во время встречи с московским мэром Собяниным об этом сообщил сам президент. Продленный срок получения пособий касается тех граждан, что потеряли работу с 1-го марта нынешнего года.

Пособия по безработице собираются продлевать

Путин встречался с московским мэром 27-го мая, когда и сообщил: пособия по безработице решено продлевать. Максимальное пособие выплачивается тем гражданам, что остались без работы по причине изменения эпидемиологической обстановки по стране. Конкретно этой категории лиц срок выплаты материальной помощи увеличат.

Глава государства понимает, насколько непростая ситуация складывается на рынке вакансий. Множество безработных россиян просто не имеют возможности отыскать способ нового заработка.

Как только лишившемуся работы гражданину предоставляется официальный статус безработного, Центр занятости должен назначить ему срок выплаты пособия. Это время может занимать от трех месяцев до целого года. Путин дал поручение увеличить все сроки еще на три месяца по каждому безработному. Но назначение должно проходить не позднее 1-го октября. Антон Котяков, возглавляющий министерство труда, уже вносил подобное предложение.

Пособие по безработице пошло в рост в России

Повышенное пособие по безработице продлили до 1 октября по приказу президента

Для безработных не только продлевают сроки выплаты пособий. В рост идет еще и размер. С подачи правительства и президента лично минимальное пособие для граждан, сидящих без работы, увеличено в три раза. В апреле многие могли рассчитывать на сумму только в 1,5 тысячи, но с мая им на счет будет поступать 4, 5 тысячи.

Действие обновлений в законе временное, введено исключительно в связи с пандемией, которая лишила множество граждан возможности существовать хоть на какие-то средства.

Выплаты безработным с минимальной суммой пособия в увеличенном размере продлятся не дольше августа. При этом можно претендовать на эту сумму вне зависимости от даты, когда они потеряли работу.

Правила оформления максимального пособия по безработице

Повышенное пособие по безработице продлили до 1 октября по приказу президента

Увеличенный срок выплат пособий в России адресован тем гражданам, которые получают их в максимальном размере. Апрельское поручение Путина правительству состояло в повышении их до размера прожиточного минимума.

МРОТ-2020 равен 12130. Эти деньги могут получать лишь те граждане, что без работы остались из-за коронавирусных ограничений. Потеряв работу после 1-го марта, можно рассчитывать на максимальный размер пособия.

Но при этом в трудовой книжке должен быть обозначен факт увольнения гражданина. Кроме того, человек должен был успеть проработать на одном месте минимум полгода, иначе на пособие в размере МРОТ рассчитывать невозможно.

Условия пандемии позволили правительству упростить оформление граждан в статусе безработных. Буквально 5 минут личного времени и аккаунт на Госуслугах помогут любому подать заявление на материальные выплаты по потере работы. Необходимые документы в электронном виде не потребуются, все, уже оцифрованное, имеется в базах ПФ РФ.

По столице действуют другие правила. С апреля москвичам, потерявшим рабочее место, уже выплачивают по 19 тысяч. При этом условия также мягче: не меньше 60 отработанных дней в 2020 году.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. АНДР

    А ТЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ БЕЗРАБОТНЫЕ БОЛЕЕ ГОДА И ВСТАЛИ НА УЧЁТ В СЛУЖБУ ЗАНЯТОСТИ НЕ ПОЛУЧАТ ПОВЫШЕННОГО ПОСОБИЯ……

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector