Повышение зарплаты российским чиновникам, обсуждается в правительстве

Экономика

Отличная новость для государственных служащих. Российское правительство в рамках новой программы, собирается повысить зарплату всем чиновникам. Государством уже выделено порядка 600 миллиардов на повышение зарплат в 2020 году. Как сообщили в верхах, увеличение зарплаты позволит реализовать план, по которому будет повышен уровень финансового благополучия у сотрудников госструктур.

Чиновники получат неплохую мотивацию выполнять свои обязанности в срок, плюс это поможет снизить уровень коррупции.

Почему у российских чиновников огромные зарплаты

Государство приняло решение провести ранее продуманную и одобренную программу, предусматривающую увеличение зарплаты госслужащим с 2020 г., которых насчитывается больше полутора миллионов человек. Выделено 600 миллиардов, на дополнительное финансирование чиновников из разных структур и государственного аппарата.

Правительство справедливо решило, что благодаря повышению зарплат удастся сократить коррупционные действия на местах, мотивировать чиновников выполнять как можно лучше и быстрее свои обязательства. Выделение средств на реализацию данной программы, запланировано российским президентом в рамках проведения реформы в государственной системе оплаты труда.

Невзирая на то, что экономическое положение РФ продолжает дестабилизироваться, увеличивается инфляция, многократно поднимаются цены, оплата труда чиновников длительное время оставалась за пределами интересов Владимира Путина. Когда стало очевидно, что престиж такой работы стал падать, не все крепко держатся за места, и стремятся на них попасть, требовалось провести реформу.

Для устранения этой проблемы и увеличения зарплаты сотрудников до оптимального уровня, было решено поднять зарплаты и ввести в государственный бюджет статью расходов на эту цель. Программа будет действовать несколько следующих лет. Логика правительства проста и понятна. Главные «умы» страны считают, при достойной зарплате у чиновников сформируется более ответственный подход к работе, они станут лучше справляться с возложенными задачами. Плюс перестанут злоупотреблять занимаемым положением.

Стали известны примерные зарплаты российских чиновников

Повышение зарплаты российским чиновникам, обсуждается в правительстве

В то время как российские работники медицинской и образовательной сферы борются за повышение окладов, правительственные эксперты уже подсчитали, на какие зарплаты в следующем году смогут рассчитывать премьер и министры, судьи и депутаты, члены правления портов и прочие чиновники. К примеру, российский премьер будет получать по 400 тысяч ежемесячно, сотрудники КРФК получат повышение до 800 тысяч.

Экономисты спрогнозировали увеличение среднего показателя зарплаты по стране, несмотря на кризис в России. Конечно, о глобальном поднятии зарплат для обычных граждан говорить не приходится, повышение будет на уровне 1%. Однако у должностных лиц поднятие зарплат не ограничится 1%.

Чиновникам нет необходимости в том, чтобы выпрашивать повышения оклада. Чем больше инфляция и зарплаты рядовых граждан, тем больше получают чиновники.

Как начисляется зарплата чиновников

Повышение зарплаты российским чиновникам, обсуждается в правительстве

Еще в минувшем году начисление оплаты труда чиновникам было простым. К средней по стране зарплате, рассчитывает которую ЦСУ, применяется коэффициент для конкретной должности:

— депутаты – коэф. 3.2;

— министры – коэф. 4.68;

— премьер – коэф. 4.93.

С 2020 года начисление производится по усложненной формуле. Для начала высчитывают увеличение в процентном соотношении средней зарплаты за минувший год по месяцам, против прошлогодних зарплат с учетом инфляции за позапрошлый год. Сумму делят на 2. Все начисления и подсчеты осуществляет правительственная канцелярия.

По последним данным для начисления выплат должностным лицам общей направленности берется сумма 80 тысяч. Чиновники, трудящиеся в сфере энергетики и электронной связи имеют основу в виде 116 тысяч. В области страхования и финансирования показатель составляет 160 тысяч, что почти на 5% больше, чем годом ранее.

Если произвести подсчет по известной формуле, то можно без труда сосчитать, что в 2021 году премьер-министр получит 400 тысяч. Его подчиненные министры будут получать чуть меньше. Самая высокая зарплата будет у чиновников, чья работа связана с КРФК. Более 800 тысяч ежемесячно они станут получать со следующего года.

Депутатские зарплаты заморожены до окончания полномочий. Они не смогут рассчитывать на повышение оплаты труда, если вновь не изменят законодательство. Заморозка повышения зарплат рассчитана исключительно на определенную категорию депутатов, и не касается сотрудников министерств, депутатов самоуправлений и парламентских секретарей. Например, последние со следующего года будут получать 300 тысяч.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector