Повышение цены на бензин в 2020 году: сколько будет стоить, как сдерживают цену

Повышение цены на бензин в 2020 году: сколько будет стоить, как сдерживают цену

В наступившем году эксперты традиционно ожидают повышения стоимости бензина. Однако рост для конечного потребителя будет не выше предельного уровня инфляции в России.

Как чиновники сдерживает цены на бензин?

Сегодня российские власти всевозможными способами пытаются заморозить цены на бензин и дизельное топливо. Одна из мер – поддержка отечественных нефтяных компаний. Правительство оказывает финансовые компенсации компаниям, которым в условиях нынешних цен на нефть не выгодно продавать бензин внутри страны. Отсюда вытекает второй способ сдерживания – уменьшение экспортной пошлины.

Данные меры в 2019 году позволили удержать стоимость нефтяных ресурсов для конечного потребителя. Однако, по словам экспертов, в наступившем году повышения цен на бензин и дизельное топливо не избежать.

Главная причина – инфляция, которая составит 4%. Именно на эту цифру должны вырасти цены на российских автозаправках. В правительстве заверили, что повышение будет планомерным и постепенным, а конечный потребитель практически не ощутит роста.

Сколько будет стоить бензин в 2020 году?

Повышение цены на бензин в 2020 году: сколько будет стоить, как сдерживают цену

Большинство экспертов едины во мнении, что в новом году цены на топливо останутся на прежнем уровне. Главная причина – стабилизация на нефтяном рынке, при которой один баррель нефти Brent будет стоить 60 рублей за бочку. Единственное, что может помешать компаниям не повышать цены, – инфляция.

Некоторые аналитики смотрят на отечественный топливный рынок менее оптимистично. Они считают, что в 2020 году повышения стоимости нефти не избежать. Ключевыми факторами станут президентские выборы в США и ухудшение российско-китайских отношений.

Сколько будет стоить нефть в новом году?

Отечественные и международные эксперты дали свои прогнозы, относительно будущей стоимости барреля нефти в 2020 году. По их мнению, в ближайшие 12 месяцев цена черного золота на биржах будет колебаться от 60 о 75 долларов за бочку.

Гендиректор ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков напротив считает, что нефть будет торговаться ниже текущих отметок – от 55 до 60 долларов. Свой прогноз также дали в Bank of America Merrill Lynch. Представители инвестиционного банка ожидают увидеть нефть в диапазоне 60-70 долларов за бочку.

Так или иначе, в новом году стоимость одного барреля нефти будет не сильно отличаться от текущего значения, который сегодня составляет 62 доллара за бочку. Поэтому российский топливный рынок не будет сильно зависеть от цен на нефтяные ресурсы. Главным и единственным катализатором роста стоимости бензина и дизельного топлива в 2020 году остается инфляция, которая по прогнозам Минэкономразвития не превысит уровень 4%.

Если в российско-американских отношениях снова наступит «похолодание», и США введут очередные «смертоносные» санкции, отечественная экономика может испытать серьезные трудности. В первую очередь, это скажется на повышении инфляции, которая потянет за собой не только цены на бензин, но и продукты, и услуги.

Увеличение стоимости коммунальных услуг, ждёт Россиян в 2020 году


Пишу только главное

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий