Повышение пенсий в сентябре текущего года будет не для всех пенсионеров

Экономика

Для всех пенсионеров Российской Федерации предусмотрено несколько вариантов получения государственного пособия. Та категория граждан, которая получает пенсию на банковскую карты должны обратить внимание, к какой платежной системе она подключена. Если выяснится, что это не «МИР», то карту необходимо заменить в кратчайшие сроки. Стало известно, что после 30 сентября ежемесячные пособия будут переводиться исключительно на банковские карты системы «МИР».

Также пенсионеры могут продолжать получать положенное им пособие в отделениях почты. Но организационные моменты мало интересуют пенсионеров. Гораздо больше им хочется узнать о предстоящих повышениях ежемесячных выплат. Именно об этом и пойдет дальше речь.

Будет ли повышение пенсионных пособий в сентябре

Ожидается, что жители сельской местности в сентябре получат надбавку к пенсии в размере 25% от текущих начислений. Эта надбавка будет касаться лишь фиксированных выплат. Произойдет перерасчет пенсий 1 сентября. Однако, эту надбавку смогут получить не все сельские пенсионеры. Рассчитывать на повышение выплат смогут лишь те люди, которые имеют более 30-ти лет стажа работы на селе.

В Пенсионном фонде уточнили, работа в каких отраслях сельского хозяйства будет учтена при исчислении трудового стажа:

  • животноводческие комплексы;
  • полеводство;
  • рыболовная отрасль;
  • работа в совхозах и колхозах;
  • работа на межколхозных предприятиях;
  • работа в машинно-тракторных бригадах.

Надбавка имеет фиксированный размер, равный 1421 рублю.

Для получения надбавки за трудовую деятельность в сельской местности пенсионер должен иметь документ, подтверждающий этот факт. В противном случае перерасчет пенсии производиться не будет. Предполагается, что начисление надбавок будет происходить в автоматическом режиме. Однако, если сельские пенсионеры не получили полученной им прибавки, они имеют право обратиться в местное отделение Пенсионного фонда с соответствующим заявлением до конца года.

Также повышение пенсий коснется граждан России, которым исполнилось 80 лет. В этом случае будет произведен перерасчет пенсии по возрасту. В конечном итоге размер пенсии должен быть увеличен на 5 686 рублей. Важным моментом в этом вопросе является то, что пенсионерам нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд страны или другие государственные учреждения. Надбавка будет начислена в автоматическом режиме.

Повышение пенсий в сентябре текущего года будет не для всех пенсионеров

Некоторые популярные издания СМИ несколькими неделями ранее опубликовали информацию, что данное повышение пенсионного пособия будет происходить из-за вступившего в силу очередного законопроекта. Но эта информация не подтверждена официальными источниками и является фейковой.

Небольшую прибавку к пенсии получат пенсионеры, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи. Также к их числу относятся дети в возрасте до 23 лет, проходящие обучение в высших учебных заведениях. Отдельно стоит отметить, что прибавка напрямую зависит от количества лиц, находящихся на иждивении.

Например, за двух несовершеннолетних детей будет положена двукратный размер надбавки. На одного человека прибавка пенсии составит 1895 рублей. Максимально возможный размер надбавки составляет 5686 рублей, выплачивается он в том случае, если на иждивении пенсионера находятся три человека.

Еще одной категорий пенсионеров, которых будет ожидать прибавка к пенсии в сентябре, являются лица, завершившие официальную трудовую деятельность. Перерасчет их пособия также будет производиться в автоматическом режиме, в соответствии с проведенной ранее индексацией пособия для неработающих пенсионеров.

Повышение пенсий в сентябре текущего года будет не для всех пенсионеров

Не всем известно, но размер пенсии также зависит от места проживания пенсионера. Так повышения государственного пособия положена пожилым людям, переехавшим в регионы Крайнего Севера или приравненные к нему местности. К таким регионам относятся: Сахалинская, Архангельская, Мурманская области, а также республики Коми и Карелии и ряд других. При переезде в эти местности государственные выплаты по возрасту будут пересчитаны в соответствии с районными коэффициентами.

В течение 2020 года Пенсионный фонд несколько раз проводил выплату ежемесячного пособия досрочно. Но, начиная с мая, все выплаты стали осуществляться в установленные сроки. Представители ПФР сообщают, что в сентябре пенсия также будет выплачена в соответствии с ранее утвержденным графиком.

Сентябрьские пенсии

Предположительно в сентябре все выплаты пенсионерам будут начислены в установленные сроки. Исключение будет сделано лишь в тех случаях, когда дата перечисления пенсии выпадет на выходной день. Пенсионеров, получающие положенные им пособия в отделениях почты, не коснутся никакие изменения.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector