Повышение пенсионных пособий пройдёт в октябре 2020 года

Правительство РФ планирует увеличение размера некоторых социальных выплат, но не все получатели пособий знают, какие именно изменения произойдут в ближайшее время. Представители Пенсионного фонда рассказали, что ожидаемые повышения пенсий имеют плановый характер, размер же индексации будет равен уровню инфляции в стране.

Каким пенсионерам будет произведен перерасчет пенсий

В первую очередь пенсионные выплаты будут увеличены для бывших военнослужащих и сотрудников силовых структур. Также уточняется, что не только работники Росгвардии и МВД смогут рассчитывать на индексацию пенсий, но и призывники срочной службы, и также контрактники. В полный список попали представители следующих государственных органов:

  • ФСИН;
  • таможни;
  • пожарной службы.

Также из официальных источников стало известно, что молодые люди, только приступившие к армейской службе по контракту, денежное довольствие будет повышено на 489 рублей. Повышение окладов для действующих сотрудников правоохранительный органов приведет к тому, что размер ежемесячных выплат будет увеличен и для тех, кто отработал в силовых структурах и на сегодняшний день находится на заслуженном отдыхе.

В качестве наглядного примера представители Пенсионного фонда назвали цифры за прошлый год. стало известно, что в 2019 году пенсии бывших военных были увеличены на 4,3%. В 2020 году планируется более скромная прибавка к пенсии, всего 3%.

Согласно постановлению Правительства, на увеличение ежемесячного пособия могут претендовать и те жители страны, которые ранее работали в ведомстве, занимающемся контролем за оборотом наркотических средств.

Увеличение пенсий пожилым гражданам России

Повышение пенсионных пособий пройдёт в октябре 2020 года

 

Сергей Шойгу не раз заявлял, что заработная плата военнослужащих России должна быть приравнена к окладам работников, трудящихся в наиболее оплачиваемых отраслях экономики. Добиться этого можно лишь одним способом, ежегодная индексация окладов должна быть выше уровня инфляции по стране.

Всего в этих целях из государственного бюджета необходимо выделить более 113 млрд руб. для видимого увеличения социального обеспечениях военнослужащих и сотрудников силовых структур. Реализация проекта запланирована на три года.

Этот вопрос затронул в своем выступлении Владимир Путин. Он рассказал, что в рамках проекта запланировано повышение окладов на 4% в 2021-2022 годах.

Помимо плановой индексации пенсионных пособий, специалисты ПФР напоминают, что до 1 октября 2020 года все пенсионеры, получающие выплаты на банковские карты, должны перейти на платежную систему «Мир».

Окончание временных уступок пенсионерам

Повышение пенсионных пособий пройдёт в октябре 2020 года

Из-за эпидемии коронавируса в России власти страны приняли решение о пролонгации доверенностей на получение пенсий третьими лицами до конца августа. После чего действие доверенностей было продлено до 1 октября текущего года.

Сейчас же в Пенсионном фонде пришли к выводу, что практика получения пенсионных и социальных пособий по доверенности третьими лицами должно быть продлено. Речь идет о тех случаях, когда доверенность составляется на срок более одного года, а также социальных пособий, оформляемых по месту жительства. В стране существует практика, регулярного подтверждения права на пособие рядом документов.

Оформить доверенность можно у нотариуса. Если же в населенном пункте или районе такого специалиста нет, можно обратиться к главе сельского поселения или же уполномоченному лицу, входящему в число членов местного самоуправления.

В исключительных случаях заверить действие доверенности можно у руководителя по месту работы или главного врача местной поликлиники. Срок действия доверенности определяется непосредственно самим пенсионером.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...