Повышение пенсионного возраста: будет ли продолжение?

Пенсионный фонд открыл для властей неограниченные возможности для реформ. Теперь власти могут испытывать стратегию улучшения материального положения страны. Однако для этого придется пожертвовать свободой работающего населения. Есть ли надежда, что дальнейшее увеличение пенсионного возраста не затронет рабочее население в будущем?

Законные основания для повышения пенсионного возраста

Заявление Конституционного Суда доказывает, что реализация закона о повышении пенсионного возраста находится в руках законодательных органов Российской Федерации. Государственная дума обладает всеми правами, чтобы манипулировать порядком начисления пенсий и системой перерасчета.

Само собой, что опрос граждан вызвал негативную оценку данному закону. Однако на его изменение это никак не отразится, так как итог социального опроса не обладает юридической силой.

Повышение пенсионного возраста: будет ли продолжение?Конституционный суд наделил государственные органы власти изменять условия пенсионного обеспечения. Это открывает возможность для власти на всех законных основаниях выполнять дальнейшее увеличение пенсионного возраста.

Что является основанием для дальнейшего повышения пенсионного возраста

Ткущая пенсионная реформа не переживала никаких сопротивлений и противоречий. Высший суд Российской Федерации не увидел в этой реформы никаких беззаконных факторов. Так что данная реформа полностью отвечает требования законодательства государства. При этом, у этой реформы есть масса оснований:

  • Анализ продолжительности жизни россиян;
  • Изменения в структуре занятости и условий труда;
  • Развитие медицины и здравоохранения;
  • Введение различных льгот для населения, находящегося в предпенсионном возрасте.

Почему повышение пенсионного возраста приостановлено?

Повышение пенсионного возраста: будет ли продолжение?На данный момент еще нет результатов текущей реформы. Ведь мало причин полагать, что это приведет к положительному результату. Итоговых результатов этой реформы может быть три: провал, успех и никаких сдвигов с мертвой точки. Резкий успех или провал не будет основанием для дальнейшего увеличения пенсионного возраста. На это может повлиять лишь частичный успех. Это позволит властям хоть и немного, но произвести еще одну реформу.

При этом, еще одна причина, почему пенсионный возраст не увеличивается дальше, является молчание властей о грядущих реформах. Но это не значит, что его не будут повышать. Заявление может обрушиться на людей в один прекрасный момент. И ждать каких либо слухов нет смысла.

Если реформа все-таки произойдет, то как к этому отнесутся молодежь страны, люди предпенсионного возраста и занятые пенсионеры. Само собой реакция будет негативная.

Это приведет к всевозможным референдумам и забастовкам. Но возможно только так люди смогут достучаться до власти.

Возможно люди смогут убедить действующее правительство не ужесточать условия выхода на пенсию и найдут новые аргументы, которые позволят пересмотреть этот волнующий вопрос.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5427 статей
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.