Повышение пенсии с 1 декабря 2019: почему повышение будет не всем пенсионерам

Экономика

На сегодняшний день стало точно известно, какие изменения потерпят жизни российских пенсионеров уже в первом зимнем месяце. Как правило, все прибавки и различные законопроекты вступают в силу с 1 января, но некоторые правила внедряются за месяц до назначенного срока. До 1 декабря текущего года пенсионерам потребуется подать письменное заявление в Пенсионный Фонд России.

Выплаты пенсионерам с 1 декабря 2019 года

В ведомстве сообщают, что с первого дня последнего месяца будет завершаться переходная кампания. Именно до этого времени каждый пенсионер должен предоставить свое решение о том, какую страховую компанию он для себя выбрал.

Как известно, каждый человек пожилого возраста, который имеет право на получение пенсионных выплат, имеет возможность выбрать государственные услуги Пенсионного фонда или обратиться в частные страховые организации. Соответственно, выбирать можно до 1 декабря.

Повышение пенсии с 1 декабря 2019: почему повышение будет не всем пенсионерамПосле того, как гражданин определился со страховщиком, он должен подать письменное заявление о своем решении, даже если он остается в Пенсионном Фонде.  Как известно, на сегодняшний день рынок перенасыщен фирмами, которые осуществляют деятельность по сохранению пенсионных накоплений для жителей России, поэтому в этом году перечень содержит список из 33 компаний.

Если же пенсионер хочет перевести свои накопления в частную фирму, то он вправе это сделать, и даже не один раз, но необходимо отметить, что все эти действия займут большой временной промежуток. Сообщается, что после подачи заявления гражданин может ждать даже до 6 лет. Отследить все перемещения средств можно на сайте Госуслуг или на интернет – ресурсе самого Пенсионного Фонда РФ. 

Почему не всем пенсионерам повысят пенсии с 2020 года

Уже с первого дня Нового года пенсионеры будут получать новые проиндексированные выплаты. Но, стоит отметить, что прибавки будут положены далеко не всем. В ведомстве сообщается, что пенсия для работающих граждан преклонного возраста останется неизменной. 

Повышение пенсии с 1 декабря 2019: почему повышение будет не всем пенсионерамПо предварительным данным, ежемесячные выплаты от государства уже в следующем году станут больше на 6,6%. Но коснется это только лишь страховой части. Что касается социальных пенсий, то их увеличения необходимо ждать, так как индексация обещана с 1 апреля 2020 года. Такого рода материальную помощь обычно выплачивают детям – инвалидам, сиротам и другим нуждающимся гражданам. 

Не положена индексация и другому слою населения – это бывшие военные на пенсии. Их повышение коснется лишь через год. 

Дл того, чтобы успеть получить прибавку к пенсии, человеку необходимо успеть уволиться с места работы до конца 2019 года. Это обусловлено правилами новой пенсионной реформы, которая стартовала год назад. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector