Повышение оклада (зарплаты) военным с 1 октября 2019: последние новости, кому и на сколько поднимут

Экономика

С 1 октября планируется повышение окладов российским военнослужащим. Об этом было сказано еще в начале 2019 года. Профессия военного в России считается престижной, но в то же время опасной и ответственной, поэтому правительство приняло решение увеличить размер заработной платы данной категории граждан и улучшить их материальное благосостояние.

Информация о повышении

Ознакомиться с постановлением о повышении окладов военнослужащим с 1 октября 2019 года можно, посетив отечественный портал нормативно-правовых актов. Действие документа вступит в силу в соответствии с 306-ФЗ, 247-ФЗ и 283-ФЗ.

Военные положительно восприняли данную новость. Годовая инфляция и рост цен в магазинах негативно сказываются на семейном бюджете военнослужащих. Чтобы защитить гарантии таких граждан, правительство повышает им окладную ставку. Ранее к премьер-министру обращалась заместитель МО РФ Татьяна Швецова, которая просила индексировать оклады военным в 2019, 2020, и 2021 году.

Кому увеличат оклады?

Стоит сказать, что администрация президента уже в третий раз повышает заработную плату российским военнослужащим. С 1 октября на повышение смогут рассчитывать:

  • контрактники и офицерский состав;
  • сотрудники Росгвардии и МВД;
  • таможенные службы.

Грядущее повышение ждет также и призывников срочной службы, которые сегодня ежемесячно получают денежное довольствие в размере 2 тысяч рублей. Более подробно ознакомиться с категорией лиц, которые могут рассчитывать на индексацию окладов с 1 октября 2019 года, можно в постановлении №820 от 27.06.2019 года.

На сколько вырастет оклад?

Повышение оклада (зарплаты) военным с 1 октября 2019: последние новости, кому и на сколько поднимутФиксированный оклад военнослужащего увеличат на уровень годовой инфляции, установленный Банком России. Сегодня этот показатель составляет 4,3%. В постановлении, подписанном Дмитрием Медведев указан коэффициент 1,043.

В следующем году повышение будет на 3,8%, а в 2021 – на 4%. В результате средняя заработная плата российского военного увеличится до 45 370 рублей.

Окладную ставку военнослужащим не повышали с 2012 года. Были увеличены только премиальная часть и дополнительные выплаты, зависящие от чина и стажа в Вооруженных силах РФ.

По словам администрации президента, сейчас в государственном бюджете наступили благоприятные условия, поэтому на индексацию есть деньги. Отметим, что в связи с повышением доходов сокращения офицеров и контрактников не ожидается.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Влад

    А третий раз это вы с 2012 года считаете?

    Ответить
  2. Сергей Хвостов

    Один военный жаловался, что еще поднять на 4 % не успели а 10 процентов надбавки за ОД лишили. Типа чтобы было за что повышать)))

    Ответить
  3. Виктор

    А в сентябре была повышена зарплата с 1 по 4 тариф?!

    Ответить
  4. Артём

    4.3% это вы серьёзно? И думаете это нормально? Это грубо говоря всего 800 рублей!!!! Насмешили товарищи….

    Ответить
  5. Сергей

    Одно повышают, другое урезают!!!! Вот суть всего нашего правительства! Мы защищаем и охраняем государеву границу и страну , а Вы копейки платите!!!! Сравняйте денежное довольствие как и у депутатов , а потом будем разговаривать и а уровне!

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector