Повышение минимального пособия по безработице запланировано на июль в России

Экономика

С 1 июля 2020 года в России вырастут выплаты для безработных граждан. Данная меры связана с негативными экономическими последствиями, которые возникли из-за коронавируса. Большинству предприятий и организаций в стране пришлось оптимизировать свои затраты и отправить часть сотрудников на биржу труда.

Поэтому в правительстве решили поддержать данную категорию граждан и ввести дополнительные меры финансовой поддержки.

Повышение минимального пособия по безработице

В последнем поручении Михаила Мишустина говорилось о повышении минимального пособия для безработных граждан. Премьер-министр поручил с мая по июль включительно увеличить размер данной выплаты с 1,5 до 4,5 тысячи рублей.

Также граждане могут претендовать на продление данного пособия, если период выплат завершился после 1 марта 2020 года. Напомним, размер максимального пособия по безработице в России сегодня составляет 1 МРОТ или 12 130 рублей.

Накануне из-за роста числа безработных в России Владимир Путин дал еще одно поручение правительству. Президент страны приказал создать специальный сайт в интернете, где будут указаны все вакансии по регионам.

Планируется, что с помощью данного ресурса безработные россияне смогут найти себе подходящую работу. Завершить разработку сайта необходимо до 1 июля 2020 года, а доклад об окончании работ должен предоставить лично Михаил Мишустин.

Дополнительные меры поддержки для безработных

Повышение минимального пособия по безработице запланировано на июль в России

Из-за начавшейся пандемии коронавируса в России за последние месяцы многие соотечественники потеряли работу и, как следствие, постоянный источник дохода. Особое внимание уделено семьям с детьми, где родители стали официально безработными.

В рамках поддержки данной категории граждан Владимир Путин распорядился о ежемесячной выплате в размере 3 тысяч рублей на каждого ребенка. Чтобы получить выплату, необходимо подходить под следующие критерии:

  • Семья имеет одного ребенка и более, возраст которых не превышает 18 лет;
  • Родители должны официально состоять в региональном Центре занятости населения.

Данные меры поддержки также распространяются на приемных родителей, опекунов и попечителей, воспитывающих несовершеннолетних детей и оставшихся без официального заработка.

Получить финансовую помощь от государства теперь смогут и индивидуальные предприниматели, которые в условиях коронакризиса вынуждены были закрыть с 1 марта 2020 года собственное дело или производство. Они также смогут встать на учет в региональном Центре занятости населения и оформить максимальное пособие в размере 12 130 рублей.

Безработица и изменения в законодательстве

Повышение минимального пособия по безработице запланировано на июль в России

С начала пандемии коронавирусной инфекции количество безработных граждан в России выросло на 30% и сегодня составляет около 4,5 миллиона россиян. Это максимум с 2012 года.

В правительстве внимательно следят за данным ростом и помимо финансовой поддержки, и увеличения пособий по безработице разрабатывается комплекс мероприятий, связанных с совершенствованием детальности служб занятости. Речь идет о цифровизации услуг – это подача заявлений и отправка дополнительных справок в электронной форме без посещения соответствующего органа занятости населения.

Такой подход позволит значительно упростить и ускорить регистрацию безработных граждан. Сегодня встать на учет в Центре занятости можно посредством портала «Работа в России»

Также власти разрабатывают законопроекты, которые позволят защитить сотрудников во время удаленной работы. Карантин наглядно показал, что большинство задач возможно выполнять из дома без посещения основного места работы. Стоит сказать, что многие компании уже сейчас после «обкатывания» удаленки начали частично переводить собственных работников на работу из дома.

Поэтому Владимир Путин поручил премьер-министру Михаилу Мишустину до 20 декабря 2020 года предоставить рекомендации и предложения для изменения Трудового кодекса в части дистанционной работы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Кристина

    Поручение на пособие для ребенка есть. А выплаты нет.

    Ответить
  2. Владимир

    Говорили что выплаты пересчёта будут осуществлены до 1 июля, а на деле уже 8 июля и ничего не выплачено

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector