Поверка бытовых счетчиков в России отложена до 1 января 2020 года

Экономика

Отмена проверки бытовых счетчиков в России была связана с распространением коронавирусной инфекцией. Теперь сроки были перенесены до 1 января 2021 года. Такие меры были предприняты в связи с рекомендательной базой Росстандарта.

Важно отметить, что использовать приборы, у которых истек срок годности, будет разрешено на определенный срок. Управляющие компании и ресурсоснабжающие фирмы уже получили все необходимые распоряжения по этому поводу.

Причины переноса сроков поверки бытовых счетчиков

На территории страны было решено отложить меры по проверке бытовых счетчиков. Прежде всего, это касается приборов учета энергии, газа и воды. Предполагается, что власти пришли к такому решению для того, чтобы не увеличивать риск распространения коронаврусной инфекции среди граждан.

Вся перечисленная информация была официально подтверждена и Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. В полной мере удостоверены и те компании, которые обеспечивают абонентов услугами. За просроченные сроки осуществления проверки организации не имеют права применять к гражданам различные штрафные санкции.

Также все управляющие организации должны обязательно принимать и учитывать показания приборов для расчета оплаты за коммунальные услуги в ходе потребленных ресурсов.

Как будут принимать показания бытовых счетчиков

Поверка бытовых счетчиков в России отложена до 1 января 2020 года

Что касается показаний бытовых счетчиков, то процесс останется неизменным до конца текущего года. Проверка ресурсов будет проходить уже в 2021 году, так решили власти.

Пройти проверку счетчиков будет доступно гражданам в порядке очереди, и при этом совсем неважно, насколько было просрочено действие аппарата. При возможности, потребителю лучше выполнить манипуляцию как можно быстрее.

Мошенничество на фоне отмены поверки счетчиков в России

В случае отмены проверки бытовых счетчиков в России участились случаи мошенничества. Нечестные граждане пользуются ситуацией, и предлагают пройти проверку за определенную сумму, пугая население большими штрафами. Важно помнить о том, что все эти действия являются мошенническими.

Росстандарт призывает граждан не паниковать, и обязательно помнить о том, что все данные, которые получают граждане об обязательной проверке до конца текущего года, не являются правдивыми.

Некоторые управляющие компании могут вести себя неправомерно и требовать осуществить проверку бытовых счетчиков, но на такие провокации также не стоит реагировать.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector