Поторопиться с оформлением детских пособий попросили представители Пенсионного фонда

Экономика

Как уже всем известно в связи с эпидемией коронавируса в России Владимир Путин подписал указ об оказании материальной помощи семьям, воспитывающим детей в возрасте до 16 лет. Однако, далеко не все граждане страны, которым положены эти выплаты, обратились с заявлением в Пенсионный фонд. Представители ПФР просят их, как можно скорее заняться оформлением единовременного пособия. Также они напоминают, что оформить все выплаты, назначенные президентом, можно до 30 сентября включительно.

Какие пособия могут оформить родители в августе и сентябре

Правительство РФ приняло решение максимально упростить оформление всех видов пособий в период пандемии. Жителям страны достаточно подать заявление на портале Государственных услуг или же подать письменное заявление в ближайшее отделение Пенсионного Фонда.

Специалисты ПФР напоминают, на какие виды выплат могут претендовать семьи с детьми:

  • ежемесячные выплаты в размере 5 тыс. рублей на ребенка до 3-х лет на протяжении трех месяцев;
  • 10 тыс. рублей на детей в возрасте 3-16 лет, начисляемые в июне 2020 года;
  • 10 тыс. рублей на детей от рождения до 16 лет в июле 2020 года.

Все эти пособия можно оформить до 30 сентября 2020 года и получить на карту единой выплатой. Однако, стоит помнить, что компенсация доступна лишь тем родителям, которые не обратились за выплатами своевременно.

Также в августе продолжается выплата пособия семьям с детьми, родители которых остались без работы во время коронавирусной эпидемии. В этом случае 3000 рублей будут начислены на каждого ребенка. Малоимущие семьи получают пособия, равные половине прожиточного минимума в регионе.

Будут ли повторные выплаты в сумме 10 тыс. рублей в августе

Поторопиться с оформлением детских пособий попросили представители Пенсионного фонда

Россияне до последнего не теряют надежды, что правительство одобрит продление выплаты в 10 тыс. рублей на август 2020 года. Но на сегодняшний день никаких новостей по этому поводу нет. Главной причиной, по которой вопрос о продлении пособия до сих пор не решен, являются закончившиеся в бюджете денежные средства.

При этом эпидемиологическая и экономическая ситуация в России по-прежнему остается довольно напряженной, но Министерство финансов считает невозможным выделение дополнительных средств для оказания поддержки населению.

Одновременно с эти депутаты Госдумы не раз говорили о необходимости продления пособий, так как жителям России предстоят серьезные траты на подготовку детей к школе и детскому саду. Но эти заявления не являются достаточным основанием для начисления материальной помощи населению. С четкими указаниями должно выступить Правительство РФ.

Также не отрицается тот факт, что соответствующее решение будет принято несколько позже. В первую очередь Правительство ожидает завершения рабочей командировки по Дальнему Востоку премьер-министра России. По этой причине не разглашаются сроки принятия важного для многих граждан решения и период, в который будет выплачено пособие.

Будут ли утверждены выплаты на детей в сентябре

Поторопиться с оформлением детских пособий попросили представители Пенсионного фонда

Важное решение о продлении единовременного пособия может принять не только правительство РФ, но и Президент. Именно так произошло в июне 2020 года, когда Владимир Путин выступил с инициативой о начислении семьям с детьми младше 16 лет по 10 тыс. рублей. Большое количество жителей страны ждали аналогичного решения Президента и в конце июля. Однако, этого не произошло.

В сети ежедневно появляется новая информация, что выступление президента о ситуации с коронавирусом в России состоится в конце августа. В этом случае семьи, в которых есть дети, смогут рассчитывать на получение выплат в сентябре. Вся эта информация не получила официального подтверждения от Кремля или представителей Президента.

По всей стране люди подписывают петиции, в которых просят о продлении норонавирусных выплат. количество подписавшихся уже превышает сотник тысяч. Власти же никак не реагируют на просьбы народа, так как резервы госбюджета был исчерпан еще весной этого года.

Всего на поддержку граждан России было выделено около 600 млрд рублей, теперь же перед властями лежит серьезный вопрос, где взять деньги на дальнейшую помощь.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector