Пособия на детей-инвалидов: какой размер установили с 1 июля 2019 года в России

Российское правительство повысило сумму денег, предоставляемую в помощь детям-инвалидам. Новшества касаются и лиц 1 группы, которые признаны инвалидами с детства.

Специалисты посчитали, на сколько конкретно увеличилась государственная поддержка столь незащищенного слоя населения. Дополнительно журналисты представили информацию о периоде зачисления новых выплат.

Новая величина материальной помощи на ребенка-инвалида

Чиновники пересмотрели распоряжение, подписанное Владимиром Путиным 26 февраля 2013 г. В специальном реестре указ числится под номером 175. Официальный документ приобрел законную силу 1 июля 2019 г. и с этого момента величина пособия достигает 10 тыс. руб.

Пособия на детей-инвалидов: какой размер установили с 1 июля 2019 года в РоссииНапомним, до реформы граждане, которые ухаживали за несовершеннолетними лицами с ограниченными возможностями и инвалидами с детского возраста 1 группы, получали от государства 5,5 тыс. руб. Компетентный орган вычислил, что подобная финпомощь не может покрыть расходы на все нужды утративших трудоспособность лиц, поскольку ухаживающие за ними люди не могут выделить время на работу.

Следует ли оформлять заявление, чтобы с 1 июля получать новые выплаты

Перерасчет материальной помощи будет происходить без необходимости подачи заявления. Власти пошли навстречу нуждающимся гражданам, чтобы сэкономить их время и оградить от бюрократических процессов.

На господдержку может рассчитывать каждый россиянин, который из-за ухода за человеком с особенностями не в состоянии трудоустроиться.

Пособия на детей-инвалидов: какой размер установили с 1 июля 2019 года в РоссииТот, кто еще не является получателем средств, но имеет на них право, должен посетить ПФР, на который возложена задача по перечислению пенсий на детей. В этом учреждении принимаются заявки на получение финансовой помощи. Список документов можно запросить у персонала ведомства.

Реформу инициировал Владимир Путин

На увеличении размера выплат настоял глава России. По его мнению, каждому семейству, у которого имеется ребенок-инвалид, надо помочь. Это заявление было сделано в феврале 2019 г. Компетентные лица добавили корректировки в закон о пособиях. Цель поправок состоит в нейтрализации факторов, провоцирующих нищету в семьях, ухаживающих за детьми с нарушенным развитием.

Ранее граждане РФ негативно отзывались о размере финансовой помощи, выделяемой на инвалидов. Теперь правительство, прислушавшись к голосу народа, исправило это недоразумение.

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5394 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.