Пособие по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет: какое положено неработающим мамам

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет: какое положено неработающим мамам

Те женщины, которые не работают и осуществляют уход за малышами в возрасте до полутора и трех лет имею право на материальную поддержку.  О точных льготах и суммах сообщают социальные службы. 

Как известно, появление ребенка не свет является большой радостью для всей семьи, но с другой стороны это большие затраты. Так как родившим женщинам приходится оставить свое место работы, чтобы присматривать за малышом, соответственно, заработную плату они больше не получают, и семейный  бюджет становится существенно меньше.

Государство предусмотрело такое положение дел и предлагает мамочкам специальную материальную помощь, это касается и тех, кто никогда не осуществлял трудовую деятельность.

Что положено неработающим женщинам по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 и 3 лет: какое положено неработающим мамам

Что касается пособия, которые получают женщины для своего ребенка до полутора лет, то его получить сможет любая женщина, у которой есть гражданство Российской Федерации. Матерям, которые до родов трудились официально, должен помочь их работодатель. По закону организация обязана выплачивать ежемесячно 40% от среднего дохода сотрудника за последние несколько лет. 

Те мамы, которые не работали до рождения своего чада, могут рассчитывать на поддержку от государства. Сумма будет составлять 40% от  установленного законом МРОТ. Что касается уходящего года, то сумма равна 4512 рублей для первого малыша и 6554 рубля для второго и следующего ребенка.

Такие выплаты получают женщины до 1 февраля 2020 года, а после этой даты размер пособия увеличится на 3,8%. Таким образом, суммы установятся на уровне 4852 и 6803 рублей. 

Помимо установленных пособий, государство заботится и о малообеспеченных ячейках общества. В случае если у семьи доход составляет менее двух прожиточных минимумов в рамках региона, где она проживает, то мама родившегося ребенка может получить каждый месяц выплату в размере детского ПМ. Но это распространяется только лишь на первых двух детей.

Пособия матерям по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет

Родители, которые решили продлить отпуск по уходу за ребенком до наступления 3 лет всегда получали очень маленькие выплаты, которые были равны 50 рублей ежемесячно. Сейчас же власти страны решили отменить такую маленькую помощь и продлить срок пособия на первенца.

Новоиспеченная мамочка сможет получать ПМ и после рубежа в 1,5 года, но ей придется собирать некоторые документы, чтобы доказать, что ее семья нуждается в помощи, так как их доходы равны меньше двух прожиточных минимумов на одного человека. 

Киркоров должен латвийскому банку 25 млн. рублей по ипотеке


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий