Пособие на ребёнка возрастом до полутора лет, было увеличено после начала пандемии COVID-19

Экономика

В нашей стране пособие, выплачиваемое на ребёнка до полутора лет, является очень важным для большого количества семей, у которых не всегда есть средства для того чтобы воспитывать малыша. Данная выплата регулируется законодательством РФ.

Кому положена выплата пособия на ребёнка

Очень долгое время в нашей стране считалось, что пособие может выплачиваться только матери малыша, однако это информация не соответствует действительности. Стоит заметить, что размер пособия не у всех одинаков. При его назначении учитывается несколько факторов:

  1. трудовой стаж;
  2. работал ли родитель, или вообще нет;
  3. за сколькими детьми необходимо ухаживать.

Есть виды пособий, которые дополняют другие выплаты, положенные на ребёнка, а есть и такие которые друг друга исключают. В большинстве случаев, пособие оформляется одновременно с подачей заявления на декретный отпуск.

Если человеку требуется прервать свою рабочую деятельность для того, чтобы ухаживать за ребёнком, то он должен решить этот вопрос с руководителем и бухгалтерией. К заявлению на декретный отпуск прилагается ксерокопия свидетельства о рождении и справка с работы, где трудится второй родитель, о том, что он не получает такое же пособие.

Пособие могут также получать родственники, которые не работают, но в этом случае оно будет намного меньше. Документы при этом необходимо будет предоставить такие же, как и работающим людям.

Существуют также люди, которые нигде не работали, а занимались частной предпринимательской деятельностью. В случае, если они исправно платили страховые взносы в госбюджет, им следует обратиться в фонд соцстрахования для оформления пособия на ребёнка.

Сколько получат родители ребёнка возрастом до полутора лет

Пособие на ребёнка возрастом до полутора лет, было увеличено после начала пандемии COVID-19

До текущего года, пособие, начисляемое на ребёнка до полутора лет, было основным, его размер был не менее 40% от заработной платы матери, или отца, смотря кто ушёл в декретный отпуск. Во многих семьях именно этот критерий влиял на то, кто пойдёт в отпуск по уходу за ребёнком. Пособие рассчитывается по среднему показателю зарплаты за два года. Однако довольно часто случается, что он меньше чем МРОТ. Если такое случалось, то необходимая разница дополняется из бюджета.

Единого показателя суммы пособия в нашей стране нет, есть ограничение минимального и максимального уровня. В текущем году минимум на ребёнка можно получить 4852 рубля, а максимум – 27984 рубля.

Правительство РФ заинтересовано в том, чтобы в нашей стране улучшалась демографическая обстановка. Вследствие этого было принято решение о повышении размера минимального пособия до 6751 рубля. Данную сумму в основном получают неработающие родители. Помимо этого, в случае если человек стоит на учёте в Центре занятости, ему придётся сделать выбор между пособием по безработице и пособием на ребёнка. Одновременно эти две выплаты получать нельзя.

На сколько изменились выплаты на детей, с началом пандемии COVID-19

Пособие на ребёнка возрастом до полутора лет, было увеличено после начала пандемии COVID-19

Уже всем известно, что введённый режим самоизоляции самым негативным образом сказался на благосостоянии многих семей, особенно тех, в которых воспитываются дети. Это признаёт и Владимир Путин. Об этом он сказал 11 мая, во время своего обращения к гражданам нашей страны.

С 12 мая текущего года, решено увеличить пособие на детей до полутора лет до 6751 рубля, и теперь его смогут получать безработные, а также студенты.

Семьи, воспитывающие детей до 3 лет, смогут получать дополнительную помощь по 5000 рублей ежемесячно с апреля по июнь включительно. Если обратиться за этой суммой после 1 июля, то её можно получить всю сразу, то есть 15000 рублей.

Помимо этого, детям возрастом начиная от 3 лет, и заканчивая шестнадцатилетним положена единовременная выплата в размере 10000 рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector