Пособие матерям-одиночкам в текущем году может быть пересмотрено

Экономика

Национальный родительский комитет предложил пересмотреть сумму пособия, которое получает мать-одиночка в текущем году. Речь идёт о доплате, которую получают мужчина или женщина, воспитывающие ребёнка в одиночку. В данный момент проект этого изменения в законе отправлен на рассмотрение в Госдуму.

Детали повышения выплат матерям-одиночкам

Представительница национального родительского комитета Ирина Волынец, рассказала о том, что специалисты её организации разработали законопроект, в котором речь идёт о дополнительной материальной помощи матерям и отцам, которые воспитывают ребёнка в одиночку. Инициатива в данный момент изучается правительством нашей страны, а также Госдумой.

Причина, по которой Ирина Волынец решила выступить с такой инициативой временного характера довольно прозаична, это поддержка населения нашей страны во время пандемии COVID-19. В её организации очень переживают о семьях матерей-одиночек.

В сложившейся ситуации, далеко не всегда родитель может обеспечить всё что требуется ребёнку. Условия режима самоизоляции заставляют экономить практически на всём.

Льготы, которые существуют на сегодняшний день не должны претерпевать изменения.

Есть случаи, когда статус матери-одиночки действительно позволяет рассчитывать на некоторые послабления со стороны государства:

  1. Льготы, когда оплачиваются коммунальные услуги;
  2. Предоставление двойного налогового вычета;
  3. В детский сад ребёнок записывается вне очереди.

В отдельных областях нашей страны существуют некоторые прибавки. К примеру, в Москве, одинокая мать или отец, могут рассчитывать на выплату до 15000 рублей, но только в том случае, если малышу ещё нет 3 лет. Дети в возрасте от 3 до 18 лет получают единовременную выплату в размере 6000 рублей.

Сложность ситуации состоит в том, что данные льготы начисляются после согласования. А заниматься им и параллельно воспитывать ребёнка для многих представляет большую сложность.

Практика, по которой начисляются пособия пересмотрена в текущем году

Пособие матерям-одиночкам в текущем году может быть пересмотрено
Mother with daughter (6-11 months) working on laptop

Ирина Волынец считает, что многие семьи получают пособия, связанные с карантинными мероприятиями в нашей стране. Матери, а также отцы, воспитывающие ребёнка в одиночку, также нуждаются в помощи, их также необходимо дополнительно профинансировать.

Группой инициаторов был сформирован проект, по которому предполагается перечислять по 2 МРОТ ежемесячно на каждого члена семьи.

Из существующих выплат наиболее высока та, которая положена на ребёнка, которому не исполнилось 14 лет если кормилец потерян.

Если мать не имеет официального трудоустройства, то пособие будет начисляться в двойном размере. В столице с учётом всех надбавок одинокая мать или отец может получить до 19500 рублей на ребёнка.

Эксперты из РНК уже раньше выдвигали подобные предложения, затрагивающие семьи в которых отсутствует один из родителей. Тогда они просили правительство рассмотреть возможную компенсацию алиментов, которые мать-одиночка не получит из-за того, что второй родитель потерял работу.

Новшества в выплате социальных пособий, которые были введены из-за карантинных мер

Пособие матерям-одиночкам в текущем году может быть пересмотрено

Из-за продолжающихся уже несколько месяцев карантинных мер, пришлось прибегнуть к экстренным мерам. Для поддержки финансового состояния населения Владимиром Путиным была принята можно сказать социальная программа. Она направлена на сохранение уровня жизни в нашей стране в это непростое время. Государство помогает людям, потерявшим работу или пострадавшим от других последствий карантинных мер.

На сегодняшний день наиболее востребована выплата на ребёнка до 3 лет. Она составляет 5000 рублей. Помимо этого, сильно популярна единовременная выплата на детей начиная трёхлетним возрастом, и заканчивая шестнадцатилетними подростками.

Также в некоторых регионах оказывается материальная поддержка на детей от 16 до 18 лет.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Ира

    Наконец то вспомнили про одиноких родителей

    Ответить
  2. Алена

    Я многодетная мать одиночка.дет пособие у нас в саратовской обл.854р.что на эти деньги можно купить???едва хватает на памперсы да на хлебушек.а на что жить во время эпидемии???

    Ответить
  3. Катя

    У меня вышло так, что беременность совпала с онкологией и мой мч бросил меня аж бегом, свалил так, что противно было. И я сделала все, чтоб спасти ребенка и сама выжила. Вот и получилась одинокая мама. Когда-то хотела стать многодетной, сейчас живу только чтоб вырастить и прокормить своего малыша. Прибавка была бы кстати, но честно, не особо верю, что нам что-то добавят. Расхожее мнение, что одиночками становятся только женщины беспечного поведения, всех одиночек автоматически записывает в эту категорию.

    Ответить
  4. Евдокия

    А одобрят ли? Я думаю нет‍♀️

    Ответить
  5. гуля

    У нас в Астраханской области ничего нет,только 513 руб…Я мать одиночка,никаких выплат,кроме по уходу и этих…Социальная защита,говорит,что нет такого,мать одиночка

    Ответить
  6. Ира

    Неужели Правительство оставит одиноких родителей. И все предложения будут отклонены. Во время эпидемии многие родители остались в тяжелом финансовом положении. Некоторые без средств к существованию. SOS. Помогите

    Ответить
  7. Ирина г. Орёл

    Я мать одиночка и получаю 560руб. Что на эти деньги можно купить?

    Ответить
  8. Елена

    Я мать-одиночка, живу в Москве, ребенку 9 лет, получаю пособие 300 рублей!!! О каких 6000 написано в статье непонятно. Так как я работаю на 2-х работах официально, то и получаю выше прожиточного минимума, поэтому мне платят только 300 рублей. Кроме того с января 2019г. у меня больше нет льгот в школе: бесплатных обедов, 50% скидки на продлёнку и платные кружки. Так как приняли закон, по которым матерям-одиночкам урезали все льготы. В школе мне тактично намекнули, что мы сами во всем виноваты и государство помогать нам не должно. Только вот в 18 лет сына призовут в армию, отдавать долг государству.

    Ответить
  9. Олеся

    Я тоже мать одиночка получаю 1200 детских на ребенка .на такие деньги невозможно одеть и прокормить ребенка.Я бы рада была чтоб одобрили эту выплоту

    Ответить
  10. Еле

    Я мать одиночка 7х детей трое несовершеннолетних на двоих получила выплаты по коронавирусу а старшая в 16 лет ни подходит этих де

    Ответить
  11. Оля

    Читаю как высказываются некоторые люди о том что мол сама виновата и т.д. ПРОСТО УЖАС КАКОЙ-ТО !!!
    1. Список регионов с выплатами для одиноких родителей незначителен, а Москве пособия и молочная кухня-это исключение в регионах – нищета, перчатки не одевают врачи чтобы кровь у новорожденных взять!(
    2. Если одинокий родитель работал, то в 1,5 года выплаты в размере 40% от оклада прекращаются и с 1,5 лет до 3х, т.е. до окончания декрета “0” рублей на ребенка (единственный доход – путинская выплата вот и поживите вдвоем с малышом на прожиточный минимум)! Ребенок отданный в детский сад до 3-х лет получает психологическую травму в большинстве случаев – статистика!
    3. Люди которые рассказывают про низкую соц ответственность одиноких родителей права не имеют рот открыть они и 1% не проходят из того на что идут некоторые одинокие мамы и папы (например многие матери и жены тупо оправдывают ложь и безответственность недомужчин, которые на аборт отправляют женщин которым подло врали, справки о минимальной зп делают лишь бы ребенку лишняя копейка не досталась – удобно вранье своего кобеля оправдать не так ли, полив грязью другую женщину? А она идет и последнее отдает ради ребенка! медсестрой работает или учителем. ДЕТИ ТО ПРИЧЕМ!? Дети ради которых одинокие папы\мамы не кушают, не спят ночами, в одиночку несут ответственность, последнее отдают малышам!). Никогда не знаешь как жизнь повернется, а дамы с табличкой на лбу “сама виновата” знайте, если женщина готова родить только в браке, только если мужик обеспечивает, только если будет финансовая подушка и т.д. – это не про любовь ни к вашему мужчине ни к детям – это про любовь к комфорту вашей Ж.ПЫ – это доказанный учеными факт!

    Ответить
  12. Оля

    Брянской обл-600 р.

    Ответить
  13. Марина

    Очень жаль,что закон так и не приняли…Обидно…

    Ответить
  14. Лана

    В псковской обл пособие 470р

    Ответить
  15. Юлия

    И когда ждать решения?Поговорили… и забыли.

    Ответить
  16. Вера

    Ничего нам не дадут, потому что нас считают за проституток! . И им по фиг, что когда то вас бросил беременную мужик и свалил и при этом угрожал жизни, если будешь заикаться, что это его ребёнок.

    Ответить
  17. Мария

    Я одинокая мать двух детей, и в Перми я получаю пособие одинокой мамы 380р в месяц, даже мой кот на эти деньги не проживёт, о детях я уже молчу

    Ответить
  18. Аноним

    В Мордовии 210р

    Ответить
  19. Анастасия Ивановская обл

    У нас пособие 540 руб., других выплат нет. Я думаю через 30 дней после поступления данного предложения, гос дума должны будут рассмотреть вопрос и дать какие-либо комментарии.

    Ответить
  20. Елена

    Я в Нижегородской области как мать одиночка получаю 200 рублей и возвращают 50% за питание в школе. И моя зарплата 12 130. Больше ни каких льгот.Как малоимущая я не подхожу моя зарплата слишком большая. Что делают …. И как жить…

    Ответить
  21. Наталия

    Белгород пособие одиноких матерей 600 рублей, больше ничего.

    Ответить
  22. надежда

    Пермский край пособие 394р.

    Ответить
  23. Светлана

    Реально нет ничего. Ни отдыха детям..ни бесплатного питания в школе. По 317руб.на ребёнка. И что..если я работаю. У меня двое детей. Вообще не только в короновирус надо помогать ..а и в целом..и прошу прощения у мамочек. деткам после 3лет нужно еще больше всего..чем до 3х…кто такие пособия придумал? О чем они? На что это пособие потратить не знаешь. Один раз в магазин не сходишь…

    Ответить
  24. Светлана

    Да…вот о чем 300 руб.на ребёнка? 6000-это если не работает мама. Вообще учитывая квартплату по 8 тыс.хочется просто посмотреть в глаза…я не знаю..нормально это вообще ?и нет..да ни обедов бесплатных..ни путёвок. Ничего. Зато мы смотрим по телевизору..как едут дети из др.стран по нашим путёвкам. Просто обидно. Всю жизнь работаю..плачу налоги. А зато у нас киргизов в попу целуют..

    Ответить
  25. Мария

    Я, мать 11-ти летнего ребенка. Пособие на ребенка не получаю, так как мой доход выше положенного на 200 рублей. Вот и получается, что маленьких детей кормить нужно, а в 11 – зачем? Спасибо хоть продлили выплату в июле детям. Многие родители просто не хотят получать статус малоимущих – бегать с бумажками, собирать их, чтоб потом тебя называли нищими – не когда и не приятно. Вот и живем как-то. Выживаем.

    Ответить
  26. Аноним

    В жизни бывают разные ситуации. Есть как одинокие мамы, так и одинокие отцы. Я например долго не могла забеременнеть. И вот с моим новым молодым человеком мне это удалось. Он сразу-детей не надо. Был женат, есть дочь. Но по факту его дочь воспитывает другой мужчина. На данный момент живёт со своими родителями. Ему 38 лет. Итог:он бросил меня с ребёнком, живёт для себя. У нас нет ни бабушек, ни дедушек. Его родители ребёнка тоже не приняли(есть трое внуков от других детей, им хватает). Естественно отношения у нас не зарегистрированы. По поводу алиментов я столько угроз наслышалась… Честно страшно. Поэтому отступилась от этой затеи. И к слову об одиноких отцах. Недавно вызвала сантехника… Приезжает мужчина с годовалым ребёнком… Извинился, сказал не с кем оставить. Приходиться с собой брать. В разговоре выяснилось следующее-влюбился в девушку, встречался. Она забеременела, родила. Он хотел семью. Но его любимая сбежала в другой город, нашла более богатого мужчину, оставив ребёнка ему. Это было для него шоком. Я тоже когда это слушала, была очень удивлена. Очень порядочный, вежливый и культурный мужчина. Сказал:я позитивный человек и мне теперь есть для кого жить… Я не понимаю людей которые кого-то судят, не зная абсолютно ничего о человеке…

    Ответить
  27. Вера

    В Волгоградской области пособие 659 рублей и бесплатное питание в школе,это как малоимущим. Было 634,повысили на 25 рублей!!! У нас булка хлеба стоит 30. Не думаю, что нам помогут, но будем надеяться…

    Ответить
  28. Автор

    До 1 июля не подняли, потом и ждать нечего! Какой смысл голосовать ЗА????

    Ответить
  29. Аня

    Да матерям одиночка,нечего нет,одни детские пособие и все,конечно это было бы хорошо такая выплата

    Ответить
  30. Наталия

    Я тоже мать одиночка, у нас в Чебоксарах вообще никаких пособий нету. Я думаю надо ввести до достижения ребенка 18 лет. Ребенка хочется развивать, все кружки платные

    Ответить
  31. наталия

    вчера пошла узнавать про субсидии,за коммунальные услуги как тут говориться. так вот месяца справки собирать, за 74 рубля.Оно мне надо

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector