Пособие для домохозяек: новый законопроект

Экономика

Согласно новому проекту закона, который внесён в Государственную Думу на рассмотрение, в семьях, где в семье три человека и более, домохозяйки будут получать денежное пособие. Автором инициативы выступает лидер парламентской фракции ЛДПР Владимир Жириновский.

В частности, он заявляет, что домашний труд является изнуряющим, тяжёлым, что новое пособие позволит повысить рождаемость. О новом предложении лидера ЛДПР рассказывает газета «Известия».

Само по себе предложение выглядит немного недоработанным. К примеру, было бы справедливо доплачивать женщине, которая ухаживает за детьми, тем больше, чем больше детей она одновременно воспитывает. Обычно это достигается с помощью выплаты пособия по уходу за ребёнком.

В России данное пособие имеет символический размер, что вызывает недоумение у большинства граждан. Воспользоваться же для повседневного улучшения жизни материнским капиталом обычно сложно. Данная выплата может быть потрачена только на долгосрочные цели, обычно тратится на покупку жилья.

Думается, если бы материнский капитал заменили на выплату ежемесячного нормального пособия, это больше помогало бы росту рождаемости. Также было бы разумно увеличить размер пособия по безработице, ведь большинство домохозяек являются таковыми из-за невозможности найти работу, а в службу занятости не обращаются из-за низкого пособия.

Что можно купить на пенсию: чем отличаются пенсии в Москве от пенсий в регионах

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector