Пособие 10 тысяч рублей на детей до 16 лет получат не все: кому не положена Государственная помощь

Пособие 10 тысяч рублей на детей до 16 лет получат не все: кому не положена Государственная помощь

Представители Пенсионного фонда рассказали гражданам РФ, как они могут получить причитающиеся определенным семьям начисления. На государственную финансовую помощь в размере 10 тысяч могут рассчитывать семьи с 3-16-летними детьми. Выплата производится независимо от материального статуса и семейного капитала.

Выплаты будут поступать на счета граждан с начала июня месяца этого года. Чтобы получить разовое пособие, государством отведен срок в 5 месяцев, поэтому нет нужды устраивать ажиотаж вокруг этой выплаты. Время у всех будет до 30 сентября включительно.

Кому будет отказано в выплате

Если 16 лет ребенку исполнилось раньше 11 мая 2020, то пособие не полагается. Начисления получат лишь те дети, возраст которых укладывается в определенные даты, указанные в распоряжении главы государства.

Опровергнута информация о взаимосвязи выплаты и семейного капитала. Одно к другому не имеет никакого отношения.

В указе Владимира Путина сказано, что на помощь рассчитывать могут исключительно граждане РФ, постоянно проживающие на территории этой страны. То есть, те семьи, которые живут за границей, на пособие претендовать не могут. Те граждане, которые вернулись из других стран, обязаны будут подтвердить свое место проживание штампом в паспорте.

На все семьи, подпадающие под данную категорию, будут выделены средства из федерального бюджета. И эта выплата является разовой государственной помощью детям в период распространения в стране эпидемии.

Как можно будет оформить деньги во время карантина

Пособие 10 тысяч рублей на детей до 16 лет получат не все: кому не положена Государственная помощь

В ПФ заявили, что от заявителя потребуется минимальный пакет документов. Чтобы получить детские деньги, требуется посетить «Госуслуги» и заполнить специальную форму-заявление, которое будет направлено в ПФ.

Можно лично посетить Пенсионный фонд и заполнить заявление. При этом важно помнить, чтобы попасть в ПФ необходимо заранее записаться на прием по телефону.

Разрешено подавать заявление не по месту постоянной регистрации, а по месту фактического проживания, но в рамках РФ. Заявителем может выступить один из родителей или опекун.

Если в семье несколько детей, и все они подпадают под указанный возраст, то и начисления будут на всех. В заявлении требуется указать данные всех детей. Не нужно заполнять на каждого ребенка отдельный бланк.

Как только деньги будут зачислены на счет, соискателю об этом придет уведомление в «Госуслугах». Если заявление подавалось лично, уведомлений не будет.

Кому не положена государственная помощь на ребенка во время коронавируса

Пособие 10 тысяч рублей на детей до 16 лет получат не все: кому не положена Государственная помощь

Буквально для каждой российской семьи материальная поддержка в 10 тысяч была бы сейчас вполне достойной поддержкой, но, к сожалению, выплата полагается не всем. Некоторым заявителям будет отказано в помощи, если:

— дети не подпадают под возрастную категорию;

— заявители ограничены или лишены родительских прав;

— заявление отправляется на скончавшегося ребенка.

В выплате будет отказано за недостоверные данные в заявлении. Средства переводятся исключительно на банковский счет. В заявлении указывать все реквизиты. Пособие не доставляют на дом по почте.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector