Помощи от государства ждут малоимущие семьи с детьми к началу учебного года

Экономика

Первое сентября у каждого ребенка ассоциируется с Днем знаний и началом школьной поры. Если для детей это праздник, то для многих родителей начало учебного года настоящая проблема с финансовой точки зрения. Затраты на подготовку ребенка к учебе порой превышают размер заработной платы одного члена семьи, поэтому большинство семей в августе хватаются за голову.

В рамках программы подготовки детей к школе государство помогает российским семьям. Однако такая помощь полагается не всем.

Каким семьям выплатят пособия к 1 сентября?

Российское правительство заботится об отдельных категориях семей. Помимо федеральных выплат оказать финансовую поддержку могут региональные власти. Например, в Пермской области власти принимают заявления от семей, которым требуется помощь в подготовке ребенка к школе. Прямые денежные выплаты идут на покупку канцелярских товаров, одежды и других школьных принадлежностей.

Получить пособие от государства можно только единожды перед началом учебного года. Также семья должна иметь статус малоимущей, то есть доходы ниже половины установленного в регионе прожиточного минимума – 5 278 рублей.

В российском правительстве напомнили, что государственная поддержка оказывается только семьям, которые официально признаны малоимущими. Остальные родители занимаются подготовкой ребенка за свой счет. Чтобы получить материальную помощь, необходимо обратиться в местный Центр социальной защиты населения и написать соответствующее заявление.

Сколько заплатят российским семьям?

Помощи от государства ждут малоимущие семьи с детьми к началу учебного года

Размер выплаты малоимущим семьям составит 5 тысяч рублей. Данная сумма предназначена на одного ребенка. Если семья считается малоимущей и многодетной, ей окажут дополнительную помощь в размере 2,2 тысячи рублей. Данные средства будут выделены из фондов образовательных организаций.

Некоторые родители интересуются, обязаны ли они отчитываться властям о совершенных покупках. К примеру, предоставлять платежные чеки на канцтовары и другие школьные принадлежности. Чиновники подтвердили, что выплаченное пособие является подотчетным.

После получения денег родители должны в течение 10 дней закупить необходимые для ребенка вещи к новому учебному году. Затем дается еще 5 дней на предоставление чеков в местные органы соцзащиты.

Если семья не признана малоимущей, но ей все равно требуется материальная помощь, нужно обратиться в профильное министерство. Когда экономическая ситуация в семье действительно сложная, к примеру, родители недавно потеряли работу, чиновники могут выплатить единоразовую материальную помощь. Размер пособия достигает до 15 тысяч рублей.

Чиновники хотят повысить детские пособия

Специалисты Министерства труда намерены изучить вопрос, связанный с повышением детских пособий в России. Речь идет о выплатах малоимущим семьям денег на детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Сегодня получить такое пособие могут семьи, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Размер выплаты в среднем по стране составляет 5,5 тысячи рублей.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector