Получат ли полицейские премию к Новому 2020 году

Профессиональный праздник сотрудников силовых структур, день Полиции, был в этом году подобен обычным рабочим будням. Силовики не дождались поощрения к празднику, он прошел без награждений, премий или подарков. От руководства МВД страны дождаться комментариев к странной ситуации не удалось, но журналистов заверили: премии у полицейских все же будут, попозже к новогодним праздникам.

Руководство полиции дождалось распоряжения выдать сотрудникам премиальные к новому году. Приказ получен, обязательством занимаются финансовые отделы во всех органах охраны правопорядка в РФ. Основная задача при этом — как справедливо распределить денежную сумму, чтобы никто не остался обиженным. 

Руководитель департамента И.Кальбфляйш направила обращение в подразделения. Руководители поняли из него, что распределение премиальных предполагается с учетом итогов работы и личных результатов каждого из служащих, с учетом работы за год или за выполнение особых важных заданий. При этом сумма выплат полицейским не может оказаться выше, чем премия руководству.

Данный расклад по планированию премиальных финансов вряд ли защитит полицейских от несправедливого отношения. Распределение премий зависит от решения начальников в подразделениях, именно они будут решать, кому, сколько и давать ли премию вообще.

В силовых ведомствах непростые условия работы и непростые ситуации, возможны рабочие конфликты, как и везде. Поэтому велика вероятность, что сотрудник, работающий на совесть, может уйти домой без подарка. 

Каков размер премии, пока неизвестно

На данный момент руководство предпочитает не разглашать ни точных сумм денежного поощрения сотрудников из органов, ни методик ее расчета, ни критериев начисления. Все решения, касающиеся выплат, перенаправлены руководству подразделений полиции. От начальства зависит, останутся ли сотрудники без премии, и всех ли поощрят справедливо. 

При этом достойные примеры распределения премий уже появились. К примеру московский руководитель УВД Д.Н.Рябов уже издал приказ по вверенной ему организации. Четко и понятно перечисленные критерии начисления премиальных, как и возможность понять, кто и на что может рассчитывать, стали примером для подражания.

В приказе отмечено, что каждый служащий, не получивший ни одного взыскания, может рассчитывать на вознаграждение. Суммы будут разными, но в рамках от 30-и до 50-и тысяч, причем по каждому конкретному сотруднику решение будет приниматься на общем собрании.

Стоит ли рассчитывать на новогоднюю премию сотрудникам МЧС?

Слава Лысаков
Автор Слава Лысаков 5392 статьи
Закончил Таганрогский Радиотехнический Университет в 2012 году. Кроме карьеры ученого одним из увлечений в моей жизни стала журналистика. Не люблю публичность, поэтому фото на аватарке не моё. Работаю над собственной книгой и наверное эта работа станет основным занятием на ближайшие годы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.