Политолог предупреждает о резком росте цен: правительство совершает необдуманные шаги

Экономика

Политолог Дмитрий Орешкин серьезно обеспокоен тем, что должность первого вице-премьера доверили Андрею Белоусову. Этот политик считается сторонником усиливать государственный капитализм и вертикальную власть, его деятельность в конечном итоге может привести к более тяжелой жизни россиян и скачку цен на повседневные товары и продукты.

Послание Путина Федсобранию было озвучено уже больше недели назад, но шоковое состояние не проходит. Разговоры не затихают, а уж эпохальная отставка правительства в полном комплекте и с Медведевым во главе еще больше подлила масла в огонь.

Глава государства говорил, в основном, о важности преодоления демографического кризиса, который может уничтожить страну вернее, чем война. Важно бороться с бедностью, усиливать возможности государства по поддержке слоев населения, находящихся на низком уровне дохода. Назрела необходимость внести в Конституцию ряд исправлений, провести реформы в образовательной сфере и в здравоохранении. 

После президентского выступления слово перешло к Медведеву, и тот добил всех собравшихся сообщением об уходе в отставку правительства всем составом. Решение это было принято, по словам Дмитрия Анатольевича, для эффективной реализации президентских решений.

Сколько экспертов, столько и мнений, каждый пытается на свой лад дать оценку тому, что сейчас творится в России. Главный вопрос, конечно, истинная цель, с которой происходят все эти перестановки фигур на политической доске. Большинство экспертов сходятся в одном: кому и зачем, подскажет сам список новых фигур.

Основной задачей, которая стоит перед обновленным правительством России, будет рост экономической ситуации, улучшение доходов российских граждан. Если же проанализировать состав новых игроков, станут более понятными и методы, и новые стратегии.

Теперь уже известен полный список тех, кто вошел в обновленное правительство России. Эксперты изучают фамилии и постепенно разделяются на два противоположных хора.

  • часть экспертов убеждена: от перестановки слагаемых не изменится итоговая сумма, это просто имитация кипучей деятельности, помноженная на накопившиеся личные планы;
  • другая часть экспертов верит в лучшее будущее для страны и ждет позитивных перемен. Впрочем, часть из них пришла к мнению, что все задачи, которые предстоит решать новенькому правительству, окажутся решенными лишь на бумаге. Фактически экономика не улучшится, а доходы по-прежнему будут соответствовать растущим расходам;

Удвоение цен, вероятно или нет?

Политолог предупреждает о резком росте цен: правительство совершает необдуманные шаги

Политолога Дмитрия Орешкина фигура вице-премьера Белоусова приводит в отчаяние. Он убежден, что данный радетель за капитализм в государстве и усиление власти непременно доведет страну до взрывного роста цен.

По словам Орешкина, Белоусов пришел из администрации президента. У него одна цель с Мишустиным – укрепление власти и экономики в пользу власти. Белоусов знаменит именно преданностью идее государственного капитализма. Экономический рост, разумеется, начнется, ведь у правительства появится право запустить печатный денежный станок.

При таких предпочтениях государство не сможет ничего гарантировать частным инвесторам, которые потеряют к России интерес. Белоусов уже предлагал изъять полмиллиарда у бизнесменов, чтобы использовать их в госинтересах. А вот государственные инвестиции будут осуществлены с помощью печати денежных знаков.

Раз президент поставил рост экономики в 3% целью, придется напечатать столько же рублей. А дальше просто, увеличилось количество рублей – увеличились и цены. И экономика, и объемы вроде бы и выросли, но это ли имелось ввиду на самом деле?

По мнению экспертов цены на хлеб и овощи вырастут в 2020 году

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector