Поднимутся ли выплаты по алиментам: новый закон в 2020

Экономика

Время от времени власти приходится вводить различные корректировки по выплатам. Недавно появилась важная информация, которая касается расчета алиментов, суммы выплат собираются корректировать, повысив начисления.

Каким образом суммы алиментных платежей собираются изменять, касается большой группы россиян, поэтому возникает интерес к тексту обновленного закона.

Зачем повышать алименты в 2020?

В правительстве РФ вносится предложение Госдуме рассмотреть проект нового закона. Речь заходит о вероятности увеличить платежи по алиментам несовершеннолетним. К тому платежу, который формируется ежемесячно, планируется добавить еще и расходы на аренду недвижимости, необходимой для ребенка.

Упомянутый документ будет рассматриваться в первом прочтении в одно из ближайших пленарных заседаний. 

К сформированному законопроекту авторы приложили пояснительную записку. Речь в ней заходит о том, что у родителя ребенка, который занимается воспитанием и который проживает с ребенком, должно быть основание законно потребовать дополнительную сумму для обеспечения условий ребенку. Речь, напомним, о требованиях выплат с того родителя, который остался жить от ребенка отдельно.

Зачем принимать такой закон?

Поднимутся ли выплаты по алиментам: новый закон в 2020

В 2019 по существующим нормам можно претендовать на дополнительные средства, кроме прописанных в законе алиментов, если ребенок имеет тяжелый медицинский диагноз либо получил увечье, и нуждается в постоянной заботе. Если же законной станет предложенная инициатива, то перечень поводов для дополнительных финансовых требований пополнится еще одним пунктом. Основанием для дополнительных платежей станет то, что ребенок не обеспечен пригодным жильем.

Авторы упомянутых поправок к тексту закона – сотрудники Минюста. Пояснительная записка, в частности, говорит о следующем:

Если изменить жилищные права детей, связанные с действующими законами, то суд сможет принять решение, учитывающее интересы и ребенка и родителя-плательщика алиментов, учитывая все обстоятельства конкретной ситуации.

Совет, совершенствующий гражданское законодательство, инициативу предварительно поддержал. Председатель совета Крашенинников обращает внимание, что предложенные Минюстом поправки приводятся в силу только в экстренных обстоятельствах, когда детям нужна защита, например в сложной обстановке развода.

Самочувствие наследницы Кончаловского и Высоцкой, последние новости

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector