Почти половина россиян заявляет о желании открыть свой бизнес на пенсии

Более 40% россиян хотели бы открыть собственный бизнес после выхода на пенсию, согласно исследованию SberNPF и Rambler.

«Около половины опрошенных (41%) хотят открыть собственный бизнес на пенсии. При этом половина респондентов (50%), отвечая на вопрос «Зачем открывать бизнес после выхода на пенсию», указали, что хотели бы получать достойный доход. 25% хотели бы заниматься своим бизнесом, пока у них есть силы и время, а каждые 14% собираются оставить семейный бизнес своим детям. В то же время, подавляющее большинство респондентов (88%) на данный момент не являются предпринимателями», — отмечается в исследовании.

Исследование показало, что четверть россиян хотели бы открыть мини-отель на пенсии, каждый пятый (18%) собирается открыть интернет-магазин, 15% респондентов мечтают об открытии кафе, ресторана или бара. Также россиян интересуют ремонтные мастерские (11% опрошенных хотели бы их открыть), автосервисы (9%), службы доставки (6%), салоны красоты и фитнес-клубы (по 4%).

Большинство россиян (40%) отметили, что еще не имеют стартового капитала для открытия собственного бизнеса, но каждый пятый респондент планирует накопить его к моменту выхода на заслуженный отдых.

Опрос был проведен в сентябре 2020 года среди более 2100 человек трудоспособного возраста со всей России.

Волков Андрей
Автор Волков Андрей 1296 статей
Маленький автор большого мира... В какой-то момент понимаешь что знаешь так мало, а времени узнать больше остаётся ещё меньше. Журналистика, не основная моя профессия, но находя и публикуя интересную информацию я могу узнавать много нового и сам.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.