Почему закрывают магазины Карусель: сколько гипермаркетов закроют, причины

Экономика

Часть полюбившихся россиянам магазинов исчезнет с городских карт, по планам владельца в 21-му году в стране должно остаться только 21 гипермаркет.

Компания Х5-Retail-Group решила избавиться от заметной части гипермаркетов, некоторые из них просто закроют, многие превратят в бренд “Перекресток”. Нужно знать, что компании принадлежат не только “Карусели”. Всем известные “Пятерочки” и “Перекрестки” тоже входят в нее.

Сеть магазинов “Карусель” в стране

Первая “Карусель” была открыта в Санкт-Петербурге еще в 2004, местные предприниматели с тех пор заметно развернулись, теперь функционирует 91 магазин по стране под данным брендом.

Почему закрывают магазины Карусель: сколько гипермаркетов закроют, причиныК 2009 году магазинов стало 23 и 3 на стадии строительства. Ритейлер выкупил все эти точки и распространил удачно зарекомендовавший себя бренд по всей России. До 15-го года в “Карусель” начали ходить жители Новгорода, Смоленска, Тамбова, Марий Эл и еще нескольких областей.

В данный момент руководство твердо решило полностью избавиться от 20-и гипермаркетов. 34 превратятся в “Перекрестки” и только 37 оставшихся сохранят прежнее название.

Причины закрытия гипермаркетов Карусель

Руководство компании решительно настроено на закрытие, но четкого плана по конкретным магазинам пока не существует. В данный момент аналитики заканчивают подводить итоги за 3-й квартал текущего года, точный и полный отчет должен быть готов к концу октября, пока называют 23-е число.

Сеть расформировывается, по словам руководства компании, по причинам, которые мешают в современном мире работе любых гипермаркетов.Среди них:

  • заметный рост возможностей заказа товаров онлайн и появление крупных площадок типа озона;
  • занятость платежеспособного населения, которое больше не ездит за покупками по плану, а забегает в магазины рядом с домом или обычные супермаркеты;

Почему закрывают магазины Карусель: сколько гипермаркетов закроют, причиныСледствие закономерно: доходы гипермаркетов снижаются, рентабельность не достигает целевых значений. Именно поэтому “Перекрестки” и “Пятерочки” в итоге заметно более успешны. Именно на них решено сделать ставку в перспективе.

Эксперты, в свою очередь, высказывают альтернативное мнение. Они связывают неудачи бренда “Карусель” с тем, что слишком много магазинов разных форматов сосредоточилось в одной компании. Управление им требуется разное, такими сетями сложно руководить эффективно. Альтернативные гипермаркеты, такие, как “Лента” или “Метро”, существуют на рынке успешно и открывают все новые торговые площади.

По осторожным предположениям, на реорганизацию “Карусели” потребуется не меньше 2-х лет.

Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. елена

    Никогда не поверю, что люди стали предпочитать магазины у дома, цены и ассортимент продукции не подлежит сравнению. Приезжайте в Бронницы и посмотрите, сколько покупателей в магазине, только слова благодарности работникам магазина за их нелегкий труд.Большой выбор товаров на ваши возможности,постоянные поставщики, в продукции которой уверен покупатель,свободный подход к стеллажам позволяет выбрать продукты,которые нравятся людям.Я уже не говорю о том,что в магазине можно купить все нужное людям за один поход в магазин-бытовые товары,хозтовары, предметы гигиены, косметики, детские товары и питания, товары для садоводов, электротовары, не буду перечислять-список бесконечен. отдельно отмечу подарки,которые можно приобрести к любому празднику и особенно к Новому году. Нет слов,чтобы выразить сожаление о решении перепрофилировать в другой бренд,каждый хорош по-своему и может Перекресток удобен для больших городов, но для таких городов,как Бронницы,-Карусель это лучший вариант и зачем переделывать и нести большие затраты и ломать то, что полюбили покупатели

    Ответить
  2. Лквина Лилия Н

    Магазин Карусель счень нравится, там есть все необходимые продукты, широкий выбор.Цены на разный кошелёк Товары все отличного качества Много товаров со скидками Постоянно проводятся акции У нас с Пролетарки туда ездят почти все жители Классный магазин! Будет очень жалко, если закроют такой магазин

    Ответить
  3. Елена

    я что хочу сказать у нас в Домодедово закрыли Викторию там сделали Перекрёсток.а теперь закрывают Карусель и там тоже открывают Перекрёсток-по дальности 2 остановки-зачем? не верю что у нас в городе Карусель не приносила дохода.Ленту уже открыли цены ломовые.в Перекрёстке ассортимент ниже цены выше-для чего это делается? маркетологи видать так себе

    Ответить
  4. Наталья

    В Воскресенске хотят закрыть гипермаркет “Карусель”. Для меня это катастрофа. Это единственный магазин где я, и все мои знакомые закупают продукты на всю неделю. Устраивало все и ассортимент и качество и приятные акции. Пятерочка и Перекресток магазины отвратительные. Нет ни качества не ассортимента. Есть в городе еще гипермаркет “Магнит” зашла на днях ассортимента вообще нет. Все сроки товаров почти вышли. Очень жаль что хороший магазин поменяют на очередную “помойку” .

    Ответить
  5. Raisa

    Очень жаль, что закрыли гипермаркет на Симферопольском ш. Д.20. очень удобно туда было ходить, всегда большой выбор свежих продуктов на любую цену. Перекресток который там откроют хорошо, но там цены выше и ассортимент товаров меньше. Жаль.

    Ответить

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector