Почему Российским полицейским не дали премию ко Дню полиции

Экономика

Ежегодно Министерство Внутренних Дел выплачивает своим подчиненным денежные премии, приуроченные ко Дню полиции. 10 ноября давно минуло, праздничные корпоративы отгремели, а вот заветное смс о зачислении на счет получили лишь немногие полицейские. В чем же причина неожиданного инцидента, который подпортил праздничное настроение сотрудникам органов правопорядка?

Почему в 2019 году работники полиции не получили денежного поощрения?

Удивление служащих легко понять, ведь бонусная выплата утверждена официально в законодательстве Российской Федерации. Привилегии лишены только нарушившие служебную дисциплину лица. Однако, в нынешнем году ситуация с лишениями коснулась и большинства дисциплинированных работников. По кабинетам отделений полиции покатились слухи о том, что государство не выделило бюджетных средств на премии.

Правоохранители со всех регионов стали обсуждать проблему на площадках интернет-пространства. «Омбудсмен полиции», публичная страница в VK, затронула тему еще в преддверии праздника. В процессе обсуждений стало понятно, что в некоторых областях руководство решило премировать только себя и несколько выборочных сотрудников. Остальным полицейским сообщили об отмене выплаты из-за недостатка средств в МВД.

Стоит отметить, что во многих подразделениях людей не хватает, служащим приходится выполнять работу за двоих. Возмущенные неприкрытым мошенничеством, полицейские активно направляют жалобы в МВД и президенту России. Однако, пресс-секретарь Путина Песков ответил, что вопрос не по адресу и обращаться с ним нужно только в профильное ведомство. Само Министерство Внутренних Дел пока не дает комментариев о неприятном инциденте.

“Подарок” под Новый год

Почему Российским полицейским не дали премию ко Дню полицииПомимо выплат на профессиональный праздник, полицейским также полагается внушительная “новогодняя” премия. Сэкономленные за год средства идут на вознаграждения правоохранителей за профессионализм и хорошую службу. Остается надеяться, что этот год не станет исключением. Конечно, на “денежный подарок” не смогут рассчитывать лица с низкой квалификацией и провинившиеся сотрудники с дисциплинарными взысканиями и выговорами.

После ситуации премией на День полиции, представители органов правоохранения скептически настроены к привычным вознаграждениям. Полицейских также интересует будет ли дополнительная сумма облагаться налогами. Если начисление будет совершено как часть заработной платы, то подоходного налога не избежать. Налоговое удержание не распространяется на выплату менее 4000 рублей, оформленную как подарок.

Какие еще премиальные выплатят полицейским в 2019 году

Государство принимает в расчет, что служба работников правоохранения вплотную связана с опасностью и риском. Поэтому полицейским положены премиальные помимо традиционных. Ведь в современных реалиях простая благодарность не так важна как материальное вознаграждение.

Почему Российским полицейским не дали премию ко Дню полицииПрочие денежные поощрения выплачивают за успехи, высокую эффективность и особые достижения. Решение о премии также может вынести руководитель. В среднем московские полицейские получают примерно пятьдесят тысяч рублей в месяц. Значительная часть этих работников ежемесячно получает дополнительные премиальные около 20% от суммы оплаты труда.

Финансовая помощь

Не стоит забывать, что сотрудники полиции при определенных условиях также могут получить материальную поддержку от государства. Нуждающемуся работнику следует обратиться к руководству с заявлением, где объясняется ситуация. К обращению необходимо приложить пакет документов, подтверждающих необходимость в материальной помощи.

Виды материальной поддержки от государства:
– отпускные;
– по уходу за ребенком;
– компенсация лечения;
– смерть близких;
– порча имущества при чрезвычайных ситуациях.

Выплата не будет одобрена, если служащий получил выговор, нарушил дисциплину, не соблюдал условия трудового договора, а также был отстранен от работы или осужден.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector