Почему люди не могут разбогатеть: причины роста бедности

Экономика
Pixabay

Можно сказать, что состоятельных людей имеет смысл охарактеризовать поговоркой «Деньги липнут к деньгам». Ведь те личности, которые так и не смогли создать для себя финансовое благополучие или не получили материальные блага по наследству, так и будут мечтать о том, чтобы разбогатеть.

На сегодняшний день принципы капитализма и глобальной экономики перестали действовать как раньше, и это говорит о том, что в мире присутствует большой разрыв между богатыми слоями населения и бедными. Основатель известного инвестиционного бизнеса в виде корпорации Bridgewater Associates также решил придерживаться этого мнения.

По словам Рэя Далио, существует множество примеров тому, как довольно богатые люди могут сделать деньги просто из ничего. Например, состоятельный человек сможет вложиться в некоторые начинающие организации, которые пришли на рынок не так давно и только начинают свой путь.

Но в этом случае для стартапа инвесторы выделают намного больше финансов, чем требуется для развития идеи. Если же следует отказ, то могут быть применены угрозы в плане того, что приличные деньги уйдут в рки конкурентов.

«Финансовый пузырь» как причина роста бедности по версии Далио

Почему люди не могут разбогатеть: причины роста бедностиОсуществляя такого рода вложения, инвесторы редко изучают все данные о молодой компании, и иногда даже не думают о том, принесет ли им такая инвестиция прибыль в дальнейшем. Как считает Далио, состоятельные люди привыкли опираться на известные и единичные случаи успеха, думая, что в их случае будет аналогичный исход.

Но, по мнению основателя большой компании, в таком случае происходит только лишь образование некого финансового пузыря. Как известно, богатые люди не расстроятся из – за провала, а вот бедные граждане, которые вложили последние деньги будут в шоке, так как у них присутствует риск потерять пенсии или пособия. 

По мнению эксперта, финансовые пузыри лишают и Пенсионные Фонды возможности предоставить оптимальные пенсионные и социальные выплаты. Чтобы избежать негативных последствий, Далио предлагает сократить выплаты, повысить налоги или же пустить в ход печатный станок. Однако, эти варианты не принесут ничего хорошего. 

Давая интервью на форуме, специалист также подчеркнул, что у богатых людей нет желания и стремления помочь стране или городу, в котором они проживают. Как правило, богачи перебираются в другое место, где с них не будут требовать уплаты налогов. 

Некоторые финансовые эксперты предполагают, что для исправления ситуации потребуется поднять налог для излишне богатых граждан. В этом случае  высвободятся приличные денежные суммы, спроси вырастет,  соответственно, бизнес будет развиваться. 

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector