По инициативе Владимира Путина надбавки медикам будут продлены в 2020

Экономика

Глава РФ выступил накануне с инициативой сохранения всем российским медработникам, работающим с инфицированными коронавирусной инфекционной болезнью пациентами, федеральных выплат и надбавок из региональных бюджетов.

Владимир Владимирович выступил с заявлением, что все выплаты медикам необходимо продлить на два месяца. Таким образом, надбавки и дополнительные выплаты продлятся в июле и августе. Такое решение было принято лично президентом, о нем он сообщил в канун праздника профессионального медицинского работника.

Путин подчеркнул, что в нашей стране постепенно отступает коронавирус благодаря ответственности россиян, героической работе медиков, и совместным усилиям. Однако он говорит и о том, что борьбу следует продолжать. В ближайшее время медики будут испытывать колоссальные нагрузки и риски, поэтому их важно поддерживать.

Какие надбавки и выплаты полагаются в 2020 году медикам из-за работы в условиях эпидемии

По инициативе Владимира Путина надбавки медикам будут продлены в 2020

Еще в начале апреля российский президент сообщил о дополнительной выплате работникам медицинских государственных учреждений. Профессиональным докторам полагалась ежемесячно доплачивать по 80 тысяч.

Среднему медперсоналу было предложено доплачивать по 50 тысяч. Для младшего медперсонала и водителей машин неотложной помощи надбавки составили 25 тысяч.

Первоначально доплаты были запланированы на три месяца, и завершиться они должны были в конце июня. В итоге во многих регионах поступало огромное количество жалоб от медиков, что доплаты им не выплачивают, и они вынуждены работать в тяжелых условиях. Многие медики не имели должного защитного обмундирования.

Почему медикам в регионах задерживали выплату надбавок

По инициативе Владимира Путина надбавки медикам будут продлены в 2020

Из бюджета РФ регионам было перечислено почти 42 миллиарда на доплаты медицинскому персоналу, борющемуся с китайским вирусом. Эти средства были перечислены с учетом всех выплат в течение трехмесячного периода.

Как говорилось выше, многие медики стали направлять жалобы на отсутствие выплат.

После того, как до президента дошла информация о недобросовестном исполнении обязательств перед врачами, были направлены претензии губернаторам, которые в свою очередь взялись лично за исправление ситуации. Именно региональные власти Путин назвал главными виновниками задержек надбавок. По последним данным, врачи получают государственную поддержку без перебоев.

Владимир Владимирович пояснил, что если в правительственном постановлении были изначально даны четкие правила выплат, то к главврачам, которые сутками напролет работают, было бы меньше вопросов от подчиненных. Этим фактом президент остался недоволен.

Следует напомнить, что ровно месяц назад глава РФ подверг жесткой критике то, как осуществляется распределение надбавок медперсоналу в зависимости от часов, которые они проводят с пациентами, с диагностированной коронавирусной инфекционной болезнью. Сразу было исключено понятие фактически отработанного времени из постановления о выплатах.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector