Плата за капремонт: на сколько увеличится в 2020 году

Плата за капремонт: на сколько увеличится в 2020 году

Многие источники сообщают о том, что оплата такой статьи коммунальных услуг как капитальный ремонт не является обязательной сейчас и останется таковой и в следующем году. К слову, такое положение дел является верным только в некоторой степени и относится к определенным случаям. 

Что такое капремонт?

Каждый житель страны переживает за то, что денежные средства на капремонт он платит исправно, а вот ничего из этого не происходит. Именно поэтому многие интересуются, что же понимается под словом капремонт?

Итак, капремонт или капитальный ремонт здания представляет собой комплекс мероприятий, который направлен на восстановление технической целостности здания или сооружения. Как известно, все дома, в которых проживают жильцы со временем становятся хуже, бетон сыпется, кирпич гниет.

А так как в многоквартирном доме нет единого собственника здания, и ответственность за случившееся чрезвычайное происшествие в ходе разрушения дома, согласно новому жилищному кодексу делится на всех жильцов, которые живут в таком помещении. Получается, что с собственников квартир заранее собирают денежные средства, чтобы в будущем провести специальные ремонтные меры в отношении старого здания, когда наступит необходимый момент. 

Представители власти ежегодно публикуют списки домов, для которых  будет доступен капитальный ремонт в рамках региональных программ, которые осуществляются ежегодно. Более точные мероприятия определяются уже на месте.

Кто может не платить за капремонт?

Жители некоторых определенных домов имеют право не оплачивать квитанцию по капитальному ремонту. Существует даже определенный перечень таких зданий, которые не включаются в программу капитального ремонта и, таким образом, собственники таких зданий имеют возможность не вносить средства в счет этих мероприятий.

Для этого обязательно в доме должно быть менее 5 квартир, дом признан аварийным и подлежит сносу или реконструкции, а также дом участвует в программе реновации. 

Если же человек продолжает получить квитанции за капитальный ремонт, несмотря на наличие одного из условий, то он должен сообщить о сложившейся ситуации в контролирующие органы, прокуратуру или жилищный отдел местной администрации города или района, где собственник проживает.

Тогда нарушение будет устранено. Помимо перечисленных категорий, от уплаты такого взноса освобождаются определенные категории граждан, которые имеют специальные льготы.

Сколько платить за капремонт в 2020 году

Плата за капремонт: на сколько увеличится в 2020 году

Представители средств массовой информации решили изучить некоторые данные и провести анализ платежей по капитальному ремонту некоторых городов при помощи Фонда капитального ремонта.

В ходе исследований стало понятно, что все жильцы платят взнос за капитальный ремонт по единой минимальной ставке за один квадратный метр, которая устанавливается почти каждый год с самого его начала. Но собственники могут повысить ставку, если, по их мнению, дом нужно ремонтировать срочно. 

Полученные данные говорят о том, что в Москве минимальная ставка за капремонт составляет 18,19рублей, в Санкт – Петербурге она варьируется от 6 до 7 рублей, в Калининградской области этот показатель составляет 6,9. Что касается Московской области, то там минимальный показатель за квадратный метр равен 9,7 рублей, в Краснодарском крае он ниже – 5, 32 рубля, в Свердловской области 9,72 рубля.

Стоит принять во внимание, то платеж за капитальный ремонт обычно включают в единую квитанцию, которую получает собственник со всеми платежами по квартире. И хотя еще есть такие города, где нет такой системы, в скором времени вся страна должна перейти на такое обслуживание. Вряд ли многие оценят переход на такую систему, так как придется оплачивать всю квитанцию сразу, и не будет больше возможности оплатить какой – либо счет отдельно.

Взнос на капремонт и текущий ремонт в 2020 году

Плата за капремонт: на сколько увеличится в 2020 году

Большинство владельцев квартиру немного путают капитальный ремонт здания и текущие мероприятия в этой сфере. Однако, разница между этими двумя процессами довольно существенна.

Текущий ремонт — это процессы ежедневной деятельности обслуживающих организаций с целью поддержания оптимального функционирования здания, включающие в себя осмотры и различные  мелкие ремонтные работы. Например, ремонтироваться может сантехника, электрика, лифты, кровля или канализация. 

Как стало понятно, оплата взноса за капитальный ремонт является обязательным процессом для каждого собственника жилого помещения. Если хозяин квартиры не платит за эту услугу, то в отношении него применяются санкции принудительного характера, после чего владелец все равно должен будет заплатить по счету. 

Снижение пенсионного возраста для многодетных женщин в 2020 году

Почему 2020 год считается високосным и какие запреты с этим связаны


Интересные новости России

Оцените автора
Интересная Россия
Добавить комментарий

  1. Анон

    В Москве 19 рублей уже, это уродство полное; Жулье будет нажираться до техз пор, пока не подавится.

    Ответить