Петицию о третьей выплате 10 тыс рублей на детей в августе, продолжают подписывать россияне

Про десятитысячные выплаты на каждого ребенка родители узнали моментально и уже успели получить эти суммы в июле и в июне. Всем детям в возрасте с трех до шестнадцати, а позднее и с рождения до шестнадцати перевели эту сумму в качестве поддержки в непростые времена эпидемии.

Более того, россияне успели получить по 15 тысяч рублей с апреля до июня на каждого имеющегося ребенка до возраста в три года. Граждане, лишившиеся из-за пандемийных мероприятий работы, будут и далее получать определенные суммы в качестве поддержки для малолетних детей. Речь идет о ежемесячной сумме в три тысячи рублей.

Вопрос о вероятности повторения выплат в 10 тысяч сейчас активно обсуждают. Россияне даже написали петицию  адрес президента. Просьбу предоставления данного пособия обосновывают необходимостью собирать детей в школы. В данный момент количество подписей в петиции уже добралось до полутора сотен тысяч.

Проведут ли выплату на детей в 10 тысяч в последнем летнем месяце

Петицию о третьей выплате 10 тыс рублей на детей в августе, продолжают подписывать россияне

Михаил Мишустин уже заводил речь о том, насколько нужны меры, социально поддерживающие россиян, введенные из-за эпидемии,  том что нужно продлить заботу о россиянах как минимум до сентября. А сами россияне предполагают, что было бы неплохо продлить именно те меры, что связаны с выплатой дополнительных пособий на детей.

Но глава Кабмина на тему детских выплат пока помалкивает. В данный момент он сообщает, что должны быть продлены пособия соцработникам, занимающимся людьми с диагностированным коронавирусом. А вот информации из официальных источников о возможности получить по 10000 семьям, растящим детей, и в августе, пока что не поступало.

Президентская прерогатива — назначать пособия для семей, воспитывающих детей. Правительство может издавать постановления, которые регламентируют, как должны проводиться и начисляться выплаты, но только если имеется президентский указ.

Более того, уже сложилась практика, что детские выплаты происходят тогда, когда Путин делает официальное заявление.

Именно поэтому все с нетерпением ждут выступления главы государства, чтобы понять, предвидится ли выплата десяти тысяч в семьях или нет. В данный момент ни одного акта на эту тему не принималось и даже анонсов не озвучивалось.

Петиция про выплату в августе стремительно становится популярной

Петицию о третьей выплате 10 тыс рублей на детей в августе, продолжают подписывать россияне

Создатели петиции про предполагаемую августовскую выплату признают, насколько кстати оказались эти суммы в июньские и июльские дни карантина, ведь множество людей потеряло работу или часть дохода. Помощь государства помогла многим не влезать в долги или закрыть их, купить подросшим детям одежду или просто выжить.

Авторы отмечают, что пусть предприятия и заработали вновь, заметного скачка социального либо экономического благосостояния пока не происходит. Многие россияне не смогли вернуться на работу, а мысли о том, что нужно собирать в школу детей, вгоняют их в панику.

Этот период связан с большими расходами:

  • покупка канцелярии;
  • одежда;
  • обувь и рюкзак;
  • учебники.

Родителям необходимо тысяч 20, чтобы ребенок был полностью собран на занятия.

Но в кредиты россияне ввязываются уже неохотно: обстановка нестабильная, ясности с возвратом нет.

Поэтому российские матери надеются, что президент поможет семьям еще раз и выдаст эту сумму, чтобы дети нормально начали учебный год.

Наталья Харитонова
Автор Наталья Харитонова 682 статьи
Пишу статьи преимущественно на политические темы. По образованию журналист с большим стажем и опытом работы в крупных СМИ на территории бывших стран СССР. Кроме журналистики, занимаюсь психологией, работая штатным психологом в большой компании.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.