Перспективы мировой экономики после пандемии COVID-19, рассуждения экспертов

Экономика

Пандемии “китайского гриппа” хватило буквально каких-то месяцев, чтобы оказать огромное влияние на все сферы жизнь каждого жителя земного шара. Режим самоизоляции, введенный практически во всех странах, изменил уклад жизни и дал много новых привычек. Причем не факт, что люди от них откажутся, когда к коронавирусной инфекции уже можно будет целиком и полностью забыть.

Многие профессионалы единодушно считают, что мировая экономика, потерпев довольно большой ущерб, вскоре еще и начнет резко взлетать ввысь.

Правительства различных стран станут лучше обеспечивать населению защиту

Старое мнение многочисленных аналитиков, что любая глобальная катастрофа повлечет за собой гибель социального устройства всех мировых государств, уже опровергнута. Каждая страна в период пандемии “китайского гриппа” стремится, главным образом дать людям максимальную возможную помощь. Правительства всех стран уже назначили на своих территориях социальные выплаты и пособия для нуждающихся в этом людей.

Нарастает число тех стран, главам которых стало ясно, что поддержка населения при каком-либо кризисе либо катастрофе принесет экономике только пользу. Как раз населяющие страну люди и есть ее основной экономический ресурс.

От того, насколько эффективно население любой страны справится с эпидемией “китайского гриппа”, на данный момент, целиком и полностью зависит ее будущая экономика.

Вот и получается, что максимальная поддержка граждан любой страны в тяжелые для них времена является, по сути, полной гарантией того, что вся ее экономика очень быстро вернется в норму. Следовательно, такая мера хорошо укрепит потенциал страны на мировом рынке.

Интернет занимает новые позиции в жизни людей

Перспективы мировой экономики после пандемии COVID-19, рассуждения экспертов

Сейчас, когда все еще не прошла пандемия коронавируса, жизнь человека становится еще более связанной с интернетом. Через сеть люди покупают товары, записываются на прием к врачу, даже общаются на огромном расстоянии и находят новых друзей хоть на другом полушарии Земли. Более того, карантин подтолкнул дело к распространению и развитию работы через этот практически универсальный инструмент.

Аналитики полностью уверены, что возможность столь широкого использования интернета пригодится и тогда, когда COVID-19 исчезнет навсегда. Следовательно, в список приоритетных направлений экономики в мире станет развитие цифровых технологий.

Ведь чем они выше, тем более производительным становится труд. Цифровая экономика имеет колоссальный потенциал развития в глобальном масштабе.

Когда исчезнет “китайский грипп”, цифровые технологии имеют большие шансы выйти в мировой экономике на одну из главных ролей. Специалисты считают, что они окажутся востребованными чуть ли не в каждой сфере жизни общества. Тут и обучение людей, и медицина, и охрана безопасности, и задачи государственного уровня.

Да, некоторые профессии это уберет с рынка труда. Но им на замену придут новые. И вот они действительно будут отвечать эпохе, на пороге которой мы все стоим.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector