Перерасчет пенсии некоторым категориям пенсионеров произойдет в июле 2020

Экономика

Осуществлять российским пенсионерам перерасчет их ежемесячных начислений продолжает Пенсионный Фонд. Получатели социальных и страховых пенсий уже получили прибавку. В июле стоит ждать прибавки к пенсии тем пожилым гражданам, которые ранее были трудоустроены и лишены индексации в полном объеме.

Представители Государственной думы продолжают вести споры относительно возможности возобновления ежегодной индексации в полном размере для трудоустроенных пенсионеров. Инициативные депутаты не раз вносили проекты на рассмотрение, которые предусматривали проведение индексации с 1 июля этого года.

Как подсчитали экономисты, на проведение индексации данной категории пенсионеров потребуется выделить из государственной казны приблизительно 185 миллиардов. Власти пожаловались, что такой суммой бюджет не располагает, поэтому для работающих пожилых людей индексация будет возобновлена, как и было рассчитано в 2021 году, если не будет продлена заморозка. Об этом рассказала заместитель председателя Совфеда Е. Бибикова.

Кто из пенсионеров получит июльскую пенсию с надбавкой

Перерасчет пенсии некоторым категориям пенсионеров произойдет в июле 2020

Начиная с этого месяца, пенсии с полной индексацией будут получать пенсионеры со статусом опекунов. Коснется это и пенсионеров-попечителей, которые получают на ребенка дополнительное пособие от государства.

С июля данная категория официально переведена в категорию нетрудоустроенных пенсионеров. Индекс будет произведен с учетом того времени, сколько пенсионер является попечителем или опекуном.

Чтобы получить повышение пенсии, подавать никаких заявлений не требуется. Перерасчет в ПФ будет в автоматическом режиме. На индексацию правительство выделило 720 миллионов.

На сколько прибавят пенсии с 1 июля 2020

Перерасчет пенсии некоторым категориям пенсионеров произойдет в июле 2020

По поручению президента РФ инициативная группа составила законодательный проект, согласно которому с июля пенсионеры-опекуны переходят в другую категорию пенсионеров и получают полагающуюся надбавку.

Руководство Минтруда заявило, что в среднем по стране прибавка к ежемесячным пенсионным начислениям составит 3.5 тысячи. В целом же, доплата будет рассчитана в индивидуальном порядке и в учет взяты два основных фактора:

  • опекуны и попечители получают пенсии, отличающиеся по сумме;
  • сроки, в течение которых человек вышел на пенсию.

Влиять на итоговую сумму будут и другие факторы.

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector