Перебои с поставками сахара испытывают крупные торговые сети

Супермаркеты сообщают, что они не могут закупить сахар. Представители розничных сетей считают, что это может спровоцировать дефицит или рост цен.

Больше недели крупные сети супермаркетов продуктов питания не могут купить сахар по фиксированной цене, сообщают «Известия», ссылаясь на собственные источники. Ситуацию разъяснил один из участников рынка.

С 1 апреля власти собираются компенсировать затраты на производство сахара. затраты производителям будут компенсироваться, чтобы те не повышали цены на продукт. Цену на товар стабилизировали – теперь компании-производители могут продавать сахар по 36 рублей за кило. Государство собирается перечислять по 5 рублей за каждый килограмм, который будет продан.

Это создало неблагоприятную ситуацию на рынке, производители решили придержать свой товар и отказываются поставлять продукт питания на рынок. Они хотят заработать, поскольку с 1 апреля они получат на 5 рублей с килограмма больше.

Другой источник сообщил, что поставщики не могут назвать точные даты будущих поставок даже после 1 апреля.

В Министерстве сельского хозяйства прокомментировали ситуацию, там заявили, что сейчас проблем не наблюдается и сахар можно купить в любых количествах. Подтверждают слова Минсельхоза две крупные торговые сети «Ашан» и «Лента». Их представители сообщили СМИ, что у них нет проблем с закупками и поставками.

Поделитесь информацией

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Напишите свое мнение по этому поводу. Пожалуйста, будьте взаимовежливы...