Пенсию могут повысить на 16500 рублей: мнение экспертов насчет работы НПФ

Экономика

По данным экспертов, участие в так называемом “гарантированном пенсионном плане” лучше всего скажется на пенсионерах из Москвы и Московской области: эти граждане Российской Федерации получат прибавку, равную 32,7 тысяч рублей.

Политика государства в последние годы

С некоторых пор какие бы то ни было нововведения насчет пенсий, вносимые правительством Российской Федерации, население, по большей части, критикует. Учитывая определенные обстоятельства, было бы странно, будь все иначе.

Заморозка пенсионных накоплений, повышение возраста выхода на пенсию, почти что нулевая индексация, не способная удержать реальные доходы пенсионеров на прежнем уровне, отсутствие вообще какой-либо индексации для тех пенсионеров, кто официально трудоустроен, да и остальные нюансы снижения уровня жизни стариков – во всем этом виноваты политики в последние лет пять или шесть находившиеся у руля Российской Федерации.

Ну а уже с самых первых дней, как начала продвигаться инициатива, представляющая собой продукт совместной работы Центробанка и Минфина, а также полноценную альтернативу привычной накопительной системы, граждане Российской Федерации начали все чаще подвергать критике федеральный регулятор и финансовое ведомство.

Мнение экспертов

По мнению специалистов, то, что у данных изменений отсутствуют какие-либо перспективы, еще полбеды. А вот то, что в руки фондов, не курируемых государством, попадают все пенсионные накопления, это уже предполагает большие риски. Эксперты много раз указывали политикам, что новая система совершенно неэффективна, так как мало кто имеет столько денег, чтобы еще и откладывать на формирование дополнительной прибавки к пенсии, до которой, учитывая пенсионную реформу, неизвестно, сколько еще жить.

Пенсию могут повысить на 16500 рублей: мнение экспертов насчет работы НПФ

Профессионалы, работающие в консалтинговой компании FinExpertiza, проанализировали информацию о том, сколько зарабатывают граждане Российской Федерации, проживающие в разных ее регионах. Результаты таковы: если все получится именно так, как было задумано теми, кто вводит новую систему, будет больше страховой, в среднем, на 16,5 тыс. р.

По мнению экспертов, в особенном выигрыше, при условии перевода пенсий в “гарантированный пенсионный план” остаются москвичи и все остальные жители Московской области. Для этих граждан Российской Федерации прибавка к пенсии составит 32,7 тыс. р. Примерно настолько же значительно повысятся доходы сахалинских пенсионеров. Ну а наименьшая прибавка будет у пенсионеров Тувы, для которых она составит не более, чем 1,8 тыс. р.

Однако здесь есть один чрезвычайно важный нюанс: эти прибавки не станут реальными, если не будет соблюдена вся совокупность множества условий:

совершенная работоспособность всей вводимой системы;

  • прибыльность или хотя бы не убыточность НПФ, заведующих пенсионными накоплениями;
  • стабильные заработные платы для нормальных взносов в Пенсионные фонды ради накопительной пенсии;
  • отсутствие со стороны властей попыток опять заморозить либо украсть накопленные пенсии.

Если верить FinExpertiza, для того, чтобы вычисления оказались верными, требуется также, чтобы все население Российской Федерации лет тридцать непрерывно вкладывало в НПФ не менее 6% от средней зарплаты, и уж по вложениям будут начислены прибавки к пенсиям. И вот тогда можно не исключать того, что пенсия для гражданина Российской Федерации достигнет около 65% от его бывшей зарплаты.

Вероятность повышения пенсионных выплат

Пенсию могут повысить на 16500 рублей: мнение экспертов насчет работы НПФ

Более половины специалистов, все-таки, допускают то, что вышеописанный прогноз может и не сбыться. По мнению этих экспертов, прибавка к пенсии не будет выше одного-двух процентов. Ну а любой внешний фактор, как они считают, может заставить граждан Российской Федерации передумать формировать накопительную пенсию в НПФ. Здесь могут повлиять, например, такие обстоятельства:

  • обвал рубля;
  • обвал нефтяных котировок;
  • возрастание геополитических рисков;
  • очередные экономические кризисы.

Ну а для того, чтобы защититься от возможной инфляции, коротая может очень скоро свести к нулю возрастание уровня жизни пенсионеров, им придется передавать “на хранение” в НФП не менее 8% дохода, а лучше и вообще десятую часть от него.

Государство не поможет: правительство готовит россиянам новую пенсионную реформу

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector