Пенсия за январь 2020 года: когда дадут в декабре 2019 или в январе 2020

Экономика

Не для всех граждан Российской Федерации новогодние каникулы будут радостным событием. Целых восемь первых дней 2020 года не будут работать многие, в том числе банковские и почтовые, предприятия. На это время не закроются лишь дежурные отделения, а до них не из каждого места можно без затруднений добраться.

Кроме того, как раз самое начало месяца для многих пенсионеров является временем получения пенсии. Поговорим о том, в какое же время им ждать пенсии за первый месяц будущего года – до или же после новогодних праздников.

Время выплат январской пенсии

Здесь многое определяется графиком получения пенсии конкретным гражданином Российской Федерации. Пенсионеры, получающие свой ежемесячный доход девятого числа либо позднее, могут не бояться: уже с 09.01.2020 все организации возобновляют работу в повседневном режиме. В том числе, конечно же, все банки, а также Почта России.

Но вот пенсионеры, получающие деньги до восьмого числа включительно, уже могут волноваться.

Никто не хочет задержек пенсии. Например, если выплата обычно приходит первого числа, то девятого придется долго ждать. Положение усугубляется самим Новым годом. Ведь в этот праздник очень хочется, например, полакомиться праздничными деликатесами и купить внукам подарки.

На такие случаи есть одно послабление от государства: если день выплаты тому или иному пенсионеру оказывается праздничным или выходным, ПФР выплачивает ему деньги заранее. В данном случае такие пенсионеры, скорее всего, получат средства в двадцатых числах декабря 2019 года.

Подобные досрочные выплаты для пенсионеров, в обычное время получающих выплаты в первых числах, уже давно вошли в обычную практику у ПФР. Например, с пенсиями января 2019 года было все то же самое.

Пенсионный Фонд России сам подобных решений не принимает. Он в таких случаях получает на это указание от вышестоящих инстанций. К примеру, о досрочной выплате январских пенсий был приказ от вице-премьера Татьяны Голиковой.

У данного обстоятельства существует своя подоплека: выплата январских пенсий в декабре означает, по сути, досрочное распоряжение бюджетом на будущий год. Это просто совершенно немыслимо без разрешения высоких чинов.

Для тех, кому выплатят в декабре за январь, будет ли учтена индексация будущего года?

Пенсия за январь 2020 года: когда дадут в декабре 2019 или в январе 2020

Значение индексации пенсий с 01.01.2020 для неработающих пенсионеров составит 6,6%. То есть,, в среднем, тысячу рублей, как и год назад. Однако, средние цифры очень редко дают верную картину дела. Одни пенсионеры получат прибавку больше тысячи, другие меньше. Более того, для большей части пенсионеров Российской Федерации прибавка будет меньшей.

В предыдущие разы досрочных январских выплат пенсию в декабре выплачивали с учетом всех прибавок будущего года. Нет никаких оснований предполагать, что теперь это обстоятельство изменится.

Те из пенсионеров Российской Федерации, у которых пенсия по обычному графику приходит в 1-8 числах месяца, в конце декабря получат свои деньги за январь. Если пенсионер еще и не имеет официального места работы, его пенсия будет проиндексирована.

Выдача пенсии определяется способом ее получения.

Пенсионерам, получающим ежемесячное содержание на банковскую карту, оно просто придет на ее счет.

А вот пенсионерам, получающим пенсию наличными, придется уточнить необходимые им нюансы досрочной январской выплаты в отделении Почты России. При этом не имеет смысла приставать с подобными вопросами к почтовым сотрудником ранее 25 декабря: они могут сами еще не знать интересующей пенсионера информации.

Кто получит январские пенсии в декабре 2019 рассказали в пенсионном Фонде

Как заслужить отдых пораньше? О досрочном выходе на пенсию по новому закону

Интересная Россия
Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector